TAGLIATELLE ALLA PUTTANESCA

Tagliatelle alla puttanesca

Le tagliatelle alla puttanesca sono un piatto di pasta che incarna perfettamente la ricchezza e la semplicità della cucina mediterranea. Originarie della Campania, questa ricetta è diventata un classico della tradizione culinaria italiana, apprezzata per il suo gusto deciso e la facilità di preparazione. La storia di questo piatto affonda le radici nel folklore popolare, con diverse leggende che raccontano la sua nascita.

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TAGLIATELLE ALLA PUTTANESCA

Le tagliatelle alla puttanesca sono un piatto di pasta che incarna perfettamente la ricchezza e la semplicità della cucina mediterranea. Originarie della Campania, questa ricetta è diventata un classico della tradizione culinaria italiana, apprezzata per il suo gusto deciso e la facilità di preparazione. La storia di questo piatto affonda le radici nel folklore popolare, con diverse leggende che raccontano la sua nascita.
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 471 kcal

INGREDIENTI
  

  • 400 gr Tagliatelle
  • 80 gr Acciughe sott'olio
  • 130 gr Olive taggiasche denocciolate
  • 20 gr Capperi
  • 500 gr passata rustica
  • 1 spicchio Aglio tritato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo

Istruzioni
 

  • In una padella mettiamo a scaldare abbondante olio extra vergine d'oliva, aglio tritato, acciughe e peperoncino.
    Facciamo quindi rosolare per bene le acciughe e aspettiamo che si sciolgano. Quindi aggiungiamo anche i capperi, le olive e la passata.
    Cuociamo a fiamma bassa per 10 minuti e aggiustiamo di sale.
    Cuociamo le tagliatelle e 2 minuti prima della fine della cottura scoliamo a e buttiamo in padella con il condimento. Saltiamo fino alla cottura completa, impiattiamo e serviamo le tagliatelle alla puttanesca!
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Grazie per aver seguito la ricetta!