TAGLIATELLE AL TONNO

TAGLIATELLE AL TONNO

Da sempre la pasta con il tonno è uno di quei piatti con cui andiamo sempre sul sicuro, quando abbiamo poco tempo a disposizione o quando la voglia di cucinare qualcosa di più complesso viene meglio.

La pasta con il tonno è un primo di una semplicità unica, che si prepara veramente in pochissimi minuti mettendo insieme tutti gli ingredienti. Il tonno, tra l’altro, è un ingrediente reperibile davvero ovunque  e che raramente manca nella dispensa della nostra cucina.

Questo infatti può essere utilizzato davvero ovunque, negli antipasti, nei primi piatti, nei secondi piatti e naturalmente anche nei contorni.

Ingrediente semplice e che ha anche  i suoi benefici, si adatta bene a qualunque occasione riuscendo a trasformare la pietanza più semplice in una pietanza ben elaborata.

A tal proposito, se volete saperne di più riguardo il tonno, noi gli abbiamo dedicato un intero articolo ricco di curiosità riguardo questo buonissimo ingrediente.

Un primo piatto a base di tonno può essere preparato sia in bianco e sia nella versione contenente il pomodoro. E noi oggi abbiamo optato per quest’ultima aggiungendo anche qualche altro ingrediente.

Siete curiosi di sapere quali?

 

Tagliatelle al tonno
Le nostre tagliatelle al tonno

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tagliatelle
  • 150 gr di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico
  • q.b. peperoncino

PROCEDIMENTO:

In un tegame mettiamo a scaldare l’olio d’oliva, aggiungiamo la cipolla tagliata, il peperoncino e l’aglio schiacciato.
Lasciamo appassire a fuoco basso per qualche minuto, mescolando spesso.

Dopodiché sfumiamo con il vino bianco. Facciamo evaporare per bene e una volta ridotto aggiungiamo il tonno aggiustando di sale e
pepe.

Aggiungiamo anche i pomodori pelati precedentemente e “schiacciati” con le mani e lasciamo cuocere.
Quando il sugo è buon punto di cottura, cuociamo le tagliatelle e una volta cotte buttiamole nella padella del condimento.

Amalgamiamo il tutto insaporendo con delle foglie di basilico, assaggiamo per constatarne la sapidità a seconda del proprio gusto
personale e il piatto è finalmente pronto!

Grazie per aver seguito la ricetta delle nostre tagliatelle al tonno!

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