STRACCETTI PEPERONI E CIPOLLA
Straccetti peperoni e cipolla
RICETTA SALVA CENA BUONISSIMA
La nostra sezione di ricette lampo è stata creata per racchiudere una raccolta di ricette facile e buonissime che vi salveranno la cena senza rinunciare al gusto.
Queste ricette comprendono portate di diverso genere e quindi primi, secondi, contorni e anche dolci. Infatti, per quanto possiamo amare la cucina e per quanto ci possa rendere felici sperimentare ricette sempre nuove, a volte il tempo a disposizione viene a mancare proprio a tutti.
Tra il lavoro e la vita frenetica di tutti i giorni, nutrirsi in modo adeguato a volte risulta davvero impossibile. E per quanti ci possiamo impegnare, molto spesso purtroppo ci ritroviamo ad arrenderci a pasti veloci e anche per niente saporiti.
La ricetta che vogliamo condividere oggi con voi è una ricetta buonissima e super facile che si prepara davvero in pochi minuti. Possiamo considerarla una ricetta salva cena ma anche svuota frigo visti gli ingredienti semplici che prevede.
Oggi prepariamo insieme degli straccetti con peperoni e cipolla a dir poco deliziosi che metteranno d’accordo tutta la famiglia e senza farvi perdere troppo tempo sui fornelli.
Quindi vediamo subito di che si tratta e realizziamola insieme. Ecco gli ingredienti che ci occorrono e il procedimento semplicissimo!
INGREDIENTI:
- 500 gr di spalla di maiale
- 300 gr di peperoni a listarelle
- 300 gr di cipolla bianca
- 1/2 di bicchiere vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. farina
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- q.b. olio semi
PROCEDIMENTO:
In una padella capiente e calda mettiamo con un filo di olio a rosolare i peperoni.
Quando i peperoni avranno preso un bel colore aggiungiamo anche la cipolla e l’aglio. Quindi rosolare ancora.
A questo punto sfumiamo con il vino bianco e lasciare ridurre.
Portiamo a cottura i peperoni con la cipolla aggiungendo mano a mano acqua (a noi piacciono morbidi, voi scegliete il vostro punto di cottura ideale). Una volta che saranno cotte, aggiustiamo di sale e pepe e trasferiamo in una ciotola.
Nella stessa padella mettiamo un filo di olio di semi e rosoliamo a fiamma alta gli straccetti infarinati.
Una volta che avranno rosolato bene, incorporiamo il preparato di prima, una goccia di acqua e della soia.
Lasciamo sul fuoco non si sarà creata una bella cremina densa e il piatto è pronto. Impiattiamo e serviamo!
Grazie per aver seguito la ricetta!