STRACCETTI ALLA PIZZAIOLA E POLENTA

Straccetti alla pizzaiola e polenta

IDEA SALVA CENA SEMPLICE E GUSTOSISSIMA

La polenta è un antico alimento di origine italiana a base di farina di mais o altri cereali.

Pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressoché sull’intero suolo italiano, ha costituito, in passato, l’alimento di base della cucina povera in varie zone settentrionali.

La polenta è tradizionalmente cucinata anche in Toscana e nelle zone di montagna di Umbria e MarcheAbruzzoLazio e Molise. Infinite e tutte buonissime sono le ricette da preparare con questo ingrediente semplice ma speciale.

A noi piace davvero tantissimo e oggi abbiamo deciso di preparare un secondo piatto semplice ma super gustoso; abbiamo preparato dei deliziosi straccetti alla pizzaiola e polenta, un piatto completo e avvolgente dal sapore buonissimo.

Vediamo come lo abbiamo preparato e naturalmente provatelo seguendo la nostra ricetta semplice semplice!

 

Straccetti alla pizzaiola e polenta
I nostri straccetti alla pizzaiola e polenta

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di manzo tagliato a listarelle sottili
  • 400 gr di passata rustica
  • 1  spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • q.b. basilico

 

INGREDIENTI PER LA POLENTA:

  • 200 gr di farina di mais
  • 800 ml di acqua
  • 80 gr di parmigiano
  • 20 gr di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

PROCEDIMENTO:

In una padella versiamo abbondate olio extravergine d’oliva aggiungendo insieme anche l’aglio e la cipolla tagliata fine.

Rosoliamo per un po’ e aggiungiamo il manzo tagliato tagliato a listarelle sottili. Cuociamo a fiamma viva e aggiustiamo di sale e pepe.

Quando la carne sarà bella rosolata, aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere con il coperchio per 15/20 minuti fino a che non si sarà addensata; quindi andiamo anche con il basilico e l’origano.

Nel frattempo prepariamo la polenta. Portiamo a bollore l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungiamo la farina a pioggia mescolando continuamente.

Facciamo attenzione a cuocere a fuoco dolce fino a quando non avrà raggiunto la densità che più preferiamo. Diamo una bella spolverata di pepe e parmigiano, impiattiamo subito la polenta e adagiamoci sopra gli straccetti che nel frattempo avranno terminato la cottura.

Un piatto caldo, buono, avvolgente e anche nutriente che vi piacerà tantissimo!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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