STRACCETTI ALLA PIZZAIOLA E POLENTA
IDEA SALVA CENA SEMPLICE E GUSTOSISSIMA
La polenta è un antico alimento di origine italiana a base di farina di mais o altri cereali.
Pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressoché sull’intero suolo italiano, ha costituito, in passato, l’alimento di base della cucina povera in varie zone settentrionali.
La polenta è tradizionalmente cucinata anche in Toscana e nelle zone di montagna di Umbria e Marche, Abruzzo, Lazio e Molise. Infinite e tutte buonissime sono le ricette da preparare con questo ingrediente semplice ma speciale.
A noi piace davvero tantissimo e oggi abbiamo deciso di preparare un secondo piatto semplice ma super gustoso; abbiamo preparato dei deliziosi straccetti alla pizzaiola e polenta, un piatto completo e avvolgente dal sapore buonissimo.
Vediamo come lo abbiamo preparato e naturalmente provatelo seguendo la nostra ricetta semplice semplice!
INGREDIENTI:
- 400 gr di manzo tagliato a listarelle sottili
- 400 gr di passata rustica
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. origano
- q.b. basilico
INGREDIENTI PER LA POLENTA:
- 200 gr di farina di mais
- 800 ml di acqua
- 80 gr di parmigiano
- 20 gr di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
PROCEDIMENTO:
In una padella versiamo abbondate olio extravergine d’oliva aggiungendo insieme anche l’aglio e la cipolla tagliata fine.
Rosoliamo per un po’ e aggiungiamo il manzo tagliato tagliato a listarelle sottili. Cuociamo a fiamma viva e aggiustiamo di sale e pepe.
Quando la carne sarà bella rosolata, aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere con il coperchio per 15/20 minuti fino a che non si sarà addensata; quindi andiamo anche con il basilico e l’origano.
Nel frattempo prepariamo la polenta. Portiamo a bollore l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungiamo la farina a pioggia mescolando continuamente.
Facciamo attenzione a cuocere a fuoco dolce fino a quando non avrà raggiunto la densità che più preferiamo. Diamo una bella spolverata di pepe e parmigiano, impiattiamo subito la polenta e adagiamoci sopra gli straccetti che nel frattempo avranno terminato la cottura.
Un piatto caldo, buono, avvolgente e anche nutriente che vi piacerà tantissimo!
Grazie per aver seguito la ricetta!