RIGATONI PESCE SPADA E MELANZANE

Rigatoni pesce spada e melanzane

RIGATONI PESCE SPADA E MELANZANE, UN TUFFO NEI SAPORI DI SICILIA

Con questo primo a base di pesce e più precisamente pesce spada e melanzane, facciamo un tuffo nei sapori di Sicilia.

Un tuffo alle belle giornate estive in cui i pranzi vista mare e con le persone che più amiamo sono all’ordine del giorno.

Questo è un piatto a cui siamo particolarmente legati perché ci porta davvero indietro nel tempo tra quei ricordi che purtroppo resteranno ormai solo tali.

Per fortuna però come diciamo sempre, grazie alla cucina certi ricordi possono tornare a vivere e un sapore così davvero non lo si dimentica più.

L’estate è ancora lontana, questo è vero, ma cosa ci impedisce di preparare ugualmente questo primo piatto super speciale? Certamente non ha una stagione precisa ed è sempre una buona occasione per mangiarlo!

Noi lo adoriamo letteralmente e l’accoppiata pesce spada e melanzane secondo noi è una cosa a dir poco pazzesca. Non ci stancheremmo mai di mangiarla e oggi è vogliamo prepararla insieme a voi.

Quindi cosa stiamo aspettando? Vediamo tutto ciò che ci occorre e il suo procedimento!

 

Rigatoni pesce spada e melanzane
I nostri rigatoni pesce spada e melanzane

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di rigatoni
  • 300 gr di pesce spada
  • 200 gr di melanzane a cubetto fritte
  • 120 gr di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 bicchiere vino bianco
  • 50 gr di pinoli tostati
  • q.b. olio evo
  • q.b. mollica tostata
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa prepariamo le melanzane rigorosamente fritte, la mollica tostata e i pinoli, tostati anche loro.
In una padella mettiamo a scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio tagliato a metà e del peperoncino se vi piace.
A questo punto aggiungiamo il pesce spada tagliato a cubetti, lasciamo rosolare un p0′, sfumiamo con il vino bianco e una volta ridotto trasferiamolo in una ciotola per evitare che si secchi.
Nella stessa padella aggiungiamo un filo di olio in più e mettiamo anche i pomodorini tagliati a metà, aggiustando di sale, pepe e un po’ di zucchero per l’acidità del pomodorino.
Scoliamo la pasta quando mancano 2 minuti alla fine della cottura e completiamo la stessa in padella aggiungendo mano a mano l’acqua se necessario.
Finita la cottura incorporiamo quindi i pinoli, le melanzane, il pesce spada con tutto il sughetto e un po’ di mollica.
Impiattiamo e spolveriamo nuovamente con la mollica, giro di olio a crudo, pepe fresco ed il piatto è pronto!
Grazie per aver seguito la ricetta!
PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE
ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE 🙂
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!