Categoria Pane

FRISA PUGLIESE TRADIZIONALE

Frisa pugliese tradizionale

Frisa pugliese tradizionale ✎ ACQUISTA IL TUO RICETTARIO PERSONALE FIRMATO LAPASSIONEFALOCHEF.IT ✎ La frisa è una sorta di pane biscottato a forma di ciambella o tarallo tipico della cucina pugliese, ma molto diffuso anche in Campania, Calabria, e Basilicata. Si tratta di un prodotto gastronomico con farina di grano duro (oppure d’orzo)…

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PANE AL NERO DI SEPPIA

Pane al nero di seppia

Pane al nero di seppia BUONISSIMO ED ELEGANTE PER STUPIRE I VOSTRI OSPITI Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla fermentazione, dalla formatura a cui segue una lievitazione, e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina (normale o integrale), cereali e acqua. Ha un posto fondamentale nella tradizione mediterranea come componente primario dell’alimentazione,…

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CASATIELLO NAPOLETANO

Casatiello napoletano

Casatiello napoletano GRANDE CLASSICO PASQUALE Il casatiello è un prodotto della cucina napoletana differente dal tortano. Si tratta di un pane salato, tipico del periodo pasquale. Gli ingredienti di base sono: farina, strutto, formaggio, salame, ciccioli e uova. È stato inventato ad Arzano. Si presume che il suo nome derivi dalla parola napoletana caso (cioè cacio, da…

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