TORTA VEGANA DI GIULIA

Torta vegana di Giulia

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Benvenuti nel nostro blog di cucina! Oggi voglio condividere con voi una ricetta che farà impazzire tutti gli amanti del cioccolato e del burro di arachidi: la torta vegana al cioccolato e burro di arachidi. Questa deliziosa torta non solo soddisfa i palati più golosi, ma è anche completamente priva di ingredienti di origine animale, rendendola perfetta per chi segue una dieta vegana o ha intolleranze alimentari.

Il connubio tra il cioccolato fondente e il burro di arachidi crea un equilibrio perfetto tra dolce e salato, morbidezza e croccantezza. Inoltre, questa torta è arricchita con ingredienti sani e naturali che la rendono non solo gustosa, ma anche nutriente. Realizzarla è semplice e veloce, ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un dolce fatto in casa.

Con questa ricetta vedremo quindi passo dopo passo nella preparazione della torta vegana al cioccolato e burro di arachidi. Consigli utili per ottenere un risultato perfetto e idee per decorare e servire la torta, per renderla ancora più irresistibile.

Questa ricetta è pensata per essere facilmente adattabile. Che siate esperti di cucina vegana o alle prime armi, troverete tutte le indicazioni necessarie per realizzare una torta che conquisterà il cuore e il palato di chiunque la assaggi.

Quindi, preparatevi a mettere le mani in pasta e a godervi ogni momento della preparazione e della degustazione di questa meravigliosa torta vegana al cioccolato e burro di arachidi. Continuate a leggere per scoprire tutti i dettagli della ricetta e iniziate subito a portare un po’ di dolcezza nelle vostre giornate!

Oggi vi proponiamo questa ricetta BUONISSIMA, la quale ci è stata insegnata dalla nostra sorellina vegana più che convinta. Non credevamo neanche noi che potesse essere così tanto buona e invece eccoci qui, a condividerla con voi!

 

PRODOTTI CHE UTILIZZIAMO PER LE RICETTE:

 

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Torta vegana di Giulia
La torta vegana di Giulia

 

Torta vegana di Giulia
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TORTA VEGANA DI GIULIA

Il connubio tra il cioccolato fondente e il burro di arachidi crea un equilibrio perfetto tra dolce e salato, morbidezza e croccantezza. Inoltre, questa torta è arricchita con ingredienti sani e naturali che la rendono non solo gustosa, ma anche nutriente. Realizzarla è semplice e veloce, ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un dolce fatto in casa.
Prepariamo insieme la torta vegana di Giulia con cioccolato e burro d'arachidi!
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 6 persone
Calorie 240 kcal

INGREDIENTI
  

INGREDIENTI PER LA BASE AL CIOCCOLATO

  • 400 ml Latte vegetale (soia, avena, riso)
  • 300 gr Farina 00
  • 10 gr Amido di mais
  • 230 gr Zucchero di canna
  • 60 gr Cacao amaro
  • 150 ml Olio di cocco
  • 170 gr Purea di banane naturale (ma possiamo mettere anche pure di mela o pera ecc)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • q.b. Vaniglia
  • q.b. Bicarbonato

INGREDIENTI PER LA CREMA AL BURRO D'ARACHIDI

  • 500 gr Formaggio vegetale spalmabile
  • 200 gr Burro d'arachidi
  • 100 gr Zucchero a velo
  • q.b. Vaniglia

INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO

  • 120 gr Cioccolato fondente
  • 60 gr Panna vegetale

DECORAZIONE

  • q.b. Arachidi tostati sbricioati

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettiamo il latte e l’aceto di mele e mettiamo da parte fino a quando non si sarà rappreso un po’ fino a cagliare un po’ il latte, ci vorranno circa 10 minuti.
    Adesso setacciamo insieme la farina, l’amido di mais, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescoliamo bene il tutto con la frusta. Aggiungiamo anche la purea di banane al naturale, la vaniglia e il latticello creato in precedenza e lo zucchero. Mescoliamo un po’ ed infine aggiungere l ‘olio di cocco fuso.
    Versiamo il tutto in uno stampo a cerniera da 30 cm di diametro come questa e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino e facciamo attenzione a non cuocerla troppo in modo da avere un risultato più umido.
    Lasciamo raffreddare completamente.

PREPARIAMO LA CREMA AL BURRO D'ARACHIDI

  • Mettiamo tutti gli ingredienti insieme e frullando il tutto con un frullatore ad immersione come questo fino ad ottenere un risultato bello cremoso.
    Quando la torta si sarà ormai raffreddata, tagliamola a metà delicatamente e ricopriamola con tutta la crema preparata. Quindi “chiudiamo” la torta con l’altra metà e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.
    Per ultimo prepariamo la glassa al cioccolato sciogliendo gli ingredienti insieme a bagnomaria e a fuoco basso. Una volta pronta, versiamola subito sulla la torta ricoprendola e decoriamo con degli arachidi tritati.
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Grazie per aver seguito la ricetta della torta vegana di Giulia!

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