SPIEDINI MARINATI

Spiedini marinati

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Lo spiedo (il nome italiano deriva dal nome medioevale di un’arma, lo spiedo) è una tecnica di cottura dei cibi molto diffusa in molte parti del mondo. In genere si arrostisce la carne o particolari vegetali con differenze più o meno significative riguardo eventuali condimenti o i tipi di carni scelte.

Per una grigliata all’aperto ma anche in casa, tutti noi siamo soliti preparare gli spiedini. Ovviamente ce ne sono di vari tipi e possiamo prepararli in tantissimi modi differenti. Spiedini di pollo, di manzo, di maiale ma anche di pesce ad esempio.

La loro bontà e la loro praticità di preparazione ma anche di consumazione, li rende perfetti per una cena tra amici. Oggi abbiamo preparato gli spiedini di capocollo marinati al kefir, una prelibatezza da provare assolutamente.

Vediamo come preparali e tutto gli ingredienti che ci occorrono!

 

Spiedini marinati
I nostri spiedini marinati

 

INGREDIENTI:

  • 800 gr di capocollo di maiale
  • 1 barattolo di kefir
  • 1  spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di origano
  • q.b. sale
  • q.b olio
  • q.b. pepe

PROCEDIMENTO:

Tagliamo il capocollo a losanghe, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo tutti gli ingredienti. Amalgamiamo bene e lasciamo marinare il tutto per 24 ore.

Trascorso il tempo di marinatura, prepariamo gli spiedini; quindi infilziamo i pezzetti di carne negli appositi spiedini creando una spirale.

Cuociamo su una griglia o una padella rovente su tutti i lati e terminiamo poi la cottura  in forno alla massima temperatura per 5 minuti circa.

Oppure, come detto prima, utilizziamo la classica brace! Questi spiedini sono magici… ma soprattutto sono perfetti per il barbecue!

Impiattiamo e accompagniamo con il pane naan e le salse che più vi piacciono. Noi abbiamo utilizzato salsa barbecue e mostarda, perfette!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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