ROTOLO MORBIDISSIMO ALLA NUTELLA

Rotolo morbidissimo alla nutella

Se stai cercando un dolce che conquisti tutti al primo morso, il rotolo morbidissimo alla Nutella è la scelta perfetta. Questo dessert, soffice e goloso, è un classico intramontabile che combina la delicatezza di un impasto leggero con la cremosità irresistibile della Nutella. Perfetto per ogni occasione, dal compleanno di un amico a una semplice merenda pomeridiana, questo rotolo è facile da preparare e garantisce un successo sicuro.

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ROTOLO MORBIDISSIMO ALLA NUTELLA

Questo dessert, soffice e goloso, è un classico intramontabile che combina la delicatezza di un impasto leggero con la cremosità irresistibile della Nutella. Perfetto per ogni occasione, dal compleanno di un amico a una semplice merenda pomeridiana, questo rotolo è facile da preparare e garantisce un successo sicuro.
Prepariamo insieme il rotolo morbidissimo alla nutella!
Preparazione 10 minuti
Cottura 14 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 253 kcal

INGREDIENTI
  

  • 100 gr Farina 00
  • 130 gr Zucchero semolato
  • 5 Uova
  • 1 cucchiaino Aroma di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Miele

Istruzioni
 

  • Separiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo con lo sbattitore elettrico i tuorli con 100 grammi di zucchero semolato, 2 cucchiaini di miele e un cucchiaino di aroma alla vaniglia (o una bustina di vanillina in alternativa) fino ad ottenere un composto spumoso.
    Dopodiché lavoriamo sempre con lo sbattitore elettrico gli albumi a neve ben ferma aggiungendo prima un pizzico di sale e poi i 30 grammi di zucchero rimasti.
    Con una spatola aggiungiamo gli albumi montati al composto dei tuorli e mescoliamo delicatamente. Per ultimo incorporiamo lentamente la farina setacciata.
    Versiamo il composto in placca da forno rivestita con carta forno, livelliamo per bene e cuociamo a 170 gradi (forno statico) per circa 15 minuti o comunque fino a quando la superficie non sarà dorata.
    Sforniamo, spolveriamo con un po’ di zucchero semolato, ricopriamo con pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.
    Una volta fredda, togliere la pellicola trasparente e coprire la pasta biscotto con un altro foglio di carta da forno e capovolgere.
    A questo punto non ci resta che spalmare la nutella o la crema che preferiamo su tutta la superficie livellando per bene. Quindi, sempre con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo e e avvolgiamo nella pellicola trasparente.
    Lasciamo riposare in frigo per circa un’ora e dopodiché tagliamo delle fette di egual misura e soltanto dopo togliamo la pellicola trasparente. Il nostro rotolo morbidissimo è pronto per essere servito!
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Grazie per aver seguito la ricetta!