PULLED PORK

Pulled pork

Il pulled pork è uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria americana, apprezzato per la sua morbidezza e il sapore intenso. Questo piatto, originario degli stati del Sud degli Stati Uniti, è diventato celebre in tutto il mondo per il suo metodo di cottura lento e la capacità di trasformare tagli di carne meno pregiati in vere e proprie prelibatezze.

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PULLED PORK

Il pulled pork è uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria americana, apprezzato per la sua morbidezza e il sapore intenso. Questo piatto, originario degli stati del Sud degli Stati Uniti, è diventato celebre in tutto il mondo per il suo metodo di cottura lento e la capacità di trasformare tagli di carne meno pregiati in vere e proprie prelibatezze.
Preparazione 3 ore
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata secondo piatto
Cucina Americana
Porzioni 4 persone
Calorie 401 kcal

INGREDIENTI
  

INGREDIENTI PER LA CARNE

  • 1 kg Spalla di maiale
  • 50 gr Mostarda
  • 30 gr Miele
  • 15 gr Zucchero di canna
  • 15 gr Sale
  • 2 spicchi Aglio schiacciato
  • 5 gr Paprika affumicata
  • 5 gr Cipolla in polvere
  • 5 gr Cumino in polvere
  • 2 gr Pepe Cayenne macinato

INGREDIENTI RINFRESCO

  • 50 gr Ketchup
  • 20 gr Salsa worchester
  • 10 gr Mostarda
  • 20 gr Aceto di mele

Istruzioni
 

  • Per prima cosa saliamo e pepiamo leggermente la spalla di maiale e facciamola rosolare per bene su tutti i lati con un po’ di olio di semi in una padella rovente.
    Quando la carne quindi sarò ben rosolata, mettiamola da parte facendola raffreddare completamente.
    Nel frattempo in una ciotola mettiamo la mostarda, il miele e l’aglio schiacciato e mescoliamo insieme tutti gli ingredienti per bene. Una volta fatto, spennelliamo questo composto sulla spalla di maiale.
    In un altra ciotola, invece, uniamo per bene il resto degli ingredienti e passiamoci sopra il maiale come se lo stessimo impanando.
    A questo punto trasferiamo il tutto in una casseruola come questa e versiamoci dentro un bicchiere di brodo di pollo. Copriamo con il coperchio e cuociamo per 3 ore a 180° in forno preriscaldato.
    Trascorso il tempo di cottura, sfilacciamo la carne utilizzando due forchette direttamente dentro la casseruola.
    A parte mettiamo insieme degli ingredienti per il rinfresco, mescoliamo bene e versiamo dentro anche questi facendo amalgamare bene il tutto. Assaggiamo ed eventualmente aggiustiamo di sale.
    Per ultimo non ci resta che farcire un bel panino, senza dimenticare di aggiungere la coleslaw!
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Grazie per aver seguito la ricetta!