PENNE ALL’ARRABBIATA

Penne all’arrabbiata

PRIMO PIATTO ROMANESCO

Le penne all’arrabbiata sono uno dei piatti più amati della cucina italiana, simbolo della tradizione culinaria romana. Questo piatto semplice ma ricco di sapori è perfetto per chi ama i sapori decisi e piccanti. “Arrabbiata” in italiano significa “arrabbiata” e si riferisce al carattere piccante della salsa di pomodoro, arricchita con peperoncino rosso.

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Le nostre penne all’arrabbiata

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Penne all'arrabbiata
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PENNE ALL'ARRABBIATA

Le Penne all'Arrabbiata sono uno dei piatti più amati della cucina italiana, simbolo della tradizione culinaria romana. Questo piatto semplice ma ricco di sapori è perfetto per chi ama i sapori decisi e piccanti. "Arrabbiata" in italiano significa "arrabbiata" e si riferisce al carattere piccante della salsa di pomodoro, arricchita con peperoncino rosso. Ideale per una cena veloce e gustosa, le Penne all'Arrabbiata possono essere preparate in pochi minuti con ingredienti che spesso abbiamo già in dispensa.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 315 kcal

INGREDIENTI
  

  • 400 gr Penne
  • 800 gr Polpa rustica
  • 2 spicchi Aglio
  • Abbondante Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo fresco

Istruzioni
 

  • In una padella mettiamo a soffriggere l’aglio tagliato a listarelle con abbondante olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio sarà diventato bello biondo, aggiungiamo anche il peperoncino e lo facciamo alla fine per evitare che si bruci durante il soffritto, appunto.
    Facciamo andare ancora per qualche secondo e dopodiché aggiungiamo la polpa rustica e un po’ d’acqua se necessario. Lasciamo cuocere coperto con coperchio per circa 10/15 minuti.
    Trascorso questo tempo, assaggiamo ed eventualmente aggiustiamo di sale. A questo punto cuociamo la pasta in acqua salata e un minuto prima della fine della cottura, scoliamo direttamente in padella con il condimento.
    Mantechiamo per bene il tutto e per ultimo incorporiamo il prezzemolo tritato e continuiamo a  saltare le nostre penne. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, impiattiamo e gustiamo!
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Grazie per aver seguito la ricetta!