JERK CHICKEN
Jerk chicken
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Il termine jerk indica un metodo di cottura tradizionale della Giamaica e diffuso nei Caraibi. Esso consiste nel cuocere alla griglia della carne fatta precedentemente marinare in una miscela speziata e molto piccante, anche essa definita jerk.
Oggi il pollo allo jerk (jerk chicken) e il maiale allo jerk (jerk pork), che prendono il nome da tale metodo di cottura, sono divenuti fra i piatti più noti e diffusi dell’isola caraibica.
E oggi è proprio questa la ricetta eccezionale che vogliamo proporvi, il jerk chicken. Un metodo diverso dal solito per gustare il pollo che piacerà a tutti. Tante spezie e un pizzico di dolcezza, lo vorrete preparare spessissimo!
Tante volte ci ritroviamo a dover preparare il classico pollo al forno essendo uno degli ingredienti che tutti consumiamo più o meno regolarmente. E a tal proposito, non perdetevi il nostro articolo dedicato al pollo – lo trovate qui – e anche altre tre idee buonissime per gustarlo:
- pollo e peperoni alla romana
- pollo croccante da fast food
- alette di pollo croccanti al forno
- pollo teriyaki
Vediamo quindi come preparare il jerk chicken!
INGREDIENTI:
- 1 kg di sovraccoscia di pollo
- 2 cipolle rosse
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cipollotti
- 50 gr di zenzero
- 10 gr di sale
- 30 gr di salsa di soia scura (dark)
- 5 gr di cumino
- 5 gr di noce moscata
- 5 gr di coriandolo in polvere
- 5 gr di 5 spices (spezia asiatica)
- 5 gr di pepe nero
- 10 gr di timo fresco
- succo di 1/2 limone
- 30 gr di zucchero di canna
- 10 gr di miele
- q.b. olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa, in una teglia con carta forno, mettiamo insieme tutte le verdure tagliate a pezzi e facciamole cuocere in forno a 230° per 25 minuti.
Quando saranno pronte, trasferiamo le verdure in una ciotola capiente, incorporiamo tutte le spezie e frulliamo il tutto con una frullatore ad immersione.
Quindi aggiungiamo il pollo a questo composto e con le mano facciamo amalgamare tutto per bene. Lasciamo marinare per 2 ore in frigo coperto con coperchio.
Trascorse le due ore di marinatura, non ci resta che cuocere in forno a 230° per 45-50 minuti, girando di tanto in tanto. Serviamo con riso o con delle patate come abbiamo fatto noi, e gustiamo questo fantastico jerk chicken!
Grazie per aver seguito la ricetta!
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