GULASCH ZUPPA UNGHERESE

Gulasch zuppa ungherese

Il Gulasch ungherese è una preparazione per lo più semiliquida (zuppa), che i mandriani cucinavano dentro un grande paiolo messo sopra un fuoco alimentato dalla legna all’aperto quando, ad esempio, trasportavano i pregiati bovini grigi di razza podolica (razza bovina dalle lunghe corna) dalla pianura della pusta ai mercati di Moravia, Vienna e Norimberga.

Mentre nella sua forma originale è essenzialmente una zuppa a base di carne, in alcune varianti, soprattutto fuori dall‘Ungheria, viene cotto tanto finché, asciugandosi, diviene una specie di spezzatino.

Inoltre colore rosso è dato dalla paprica immessa in abbondanza, che, contrariamente a quanto si possa credere fuori dall’Ungheria, non è molto piccante (infatti la parola paprika in ungherese significa peperone).

Anche se in molti paesi il gulash è considerato uno stufato, in Ungheria è più simile a una zuppa densa. Gli ingredienti principali includono carne di manzo, cipolle, paprika, patate, carote e a volte peperoni e pomodori.

La paprika è un ingrediente essenziale nel gulash ungherese e conferisce al piatto il suo caratteristico colore rosso e il sapore speziato. La paprika ungherese può variare dal dolce al piccante, e la qualità della paprika è cruciale per il risultato finale del piatto.

Ci sono molte varianti regionali del gulash in Ungheria. Ad esempio, il “Pörkölt” è una versione più densa e più simile a uno stufato, mentre il “Paprikás” è un’altra variante che viene spesso servita con panna acida.

Oggi quindi prepariamo questa zuppa deliziosa a base di carne e con tante verdure dal sapore ricchissimo e intenso.

Al contrario di quanto si possa pensare, il gulasch ungherese è abbastanza semplice da preparare e i suoi passaggi sono davvero pochi.

Un buon consiglio è quello di servire questa zuppa in un Piatto fondo in terracotta il quale andrà a risaltare i sapori ancora di più e naturalmente se lo preferite, potrete utilizzare il Tegame in terracotta per la sua cottura, l’ideale.

 

PRODOTTI CHE UTILIZZIAMO PER LE RICETTE:

 

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Gulasch zuppa ungherese
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GULAScH ZUPPA UNGHERESE

Il gulasch ha le sue radici nelle tradizioni pastorali ungheresi. In origine, era un piatto preparato dai mandriani ungheresi, noti come "gulyás", da cui deriva il nome del piatto. Veniva cucinato all'aperto in grandi pentole di ferro sospese su fuochi di legna. Buonissimo e ideale per i giorni più freddi, prepariamolo insieme con questa ricetta semplice semplice!
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata secondo piatto
Cucina ungherese
Porzioni 5 persone
Calorie 488 kcal

INGREDIENTI
  

  • 600 gr spalla di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 1.5 lt brodo di manzo
  • 200 gr paprika a cubetti
  • 300 gr patate a cubetti
  • q.b. cumino
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, in una pentola in acciaio versiamo l’olio, facciamo scaldare un attimo e buttiamo la carne facendo rosolare per bene. Dopodiché mettiamola da parte.
    Come seconda cosa pestiamo del cumino in un mortaio e nella stessa pentola in cui abbiamo fatto rosolare la carne buttiamo la cipolla tagliata a pezzi, il sedano tagliato a cubetti, la carota a rondelle, il cumino e di nuovo facciamo rosolare a fuoco basso.
    Quindi aggiungiamo il sale e diamo un’altra bella mescolata e così anche dopo aver messo l’aglio tritato, gli ingredienti devono essere amalgamati per bene.
    In seguito buttiamo la paprika dolce e poco a poco versiamo il brodo di manzo continuando a girare.
    A questo punto possiamo buttare la carne preparata prima e lasciamo cuocere per un’ora e mezza a fuoco basso, lentamente.
    Trascorso questo tempo è il momento della paprika e della patata entrambe tagliate a cubetti e facciamo cuocere per latri 30 minuti.
    Sarà bene fare riposare il gulash per una notte intera e scaldarlo poco prima di consumarlo, in questo modo i sapori saranno ancora più intensi e corposi.
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