FRITTELLE ZUCCHINE E SALMONE

Frittelle zucchine e salmone

COME ANTIPASTO O SECONDO PIATTO BUONISSIMO

Le frittelle salate rappresentano un’opzione versatile e saporita, perfetta per ogni occasione, dalla colazione al pranzo, fino all’aperitivo serale. Queste prelibatezze sono facili da preparare e offrono un’esplosione di sapori che conquista tutti i palati.

Solitamente sono realizzate con una base semplice di farina, acqua e lievito. A questa base possono essere aggiunti una varietà di ingredienti per creare infinite combinazioni di sapori. Gli ingredienti più comuni includono formaggio grattugiato, cipolla, zucchine, spinaci e patate. Tuttavia, è possibile sperimentare con ingredienti come prosciutto, pancetta, funghi e peperoni per aggiungere un tocco di originalità.

Oggi però prepariamo una frittella un tantino diversa e super buonissima che non prevede l’utilizzo del lievito e si preparare in 5 minuti. Questa è infatti una ricetta che replichiamo abbastanza spesso vista la sua versatilità, la sua facilità di preparazione e la sua incredibile bontà.

Per gli amanti del salmone come noi, e non solo, queste frittelle sono una ricetta che è impossibile non provare. Buonissime e con ingredienti davvero molto semplici allo stesso tempo, sono un piacere assoluto per il palato.

Può anche essere un’idea salva cena quando non abbiamo tempo a disposizione e la voglia di cucinare viene a mancare, basterà infatti mettere insieme tutti gli ingredienti e friggere.

Non è una frittura “pesante” quindi per chi non amasse molto consumare cibi fritti, niente paura, possiamo anche cuocerle in friggitrice ad aria e il risultato sarà ugualmente delizioso. Per tutti i tradizionalisti come noi c’è invece la vecchia cara friggitrice classica!

Risultano croccanti e leggere e si accompagnano bene con una semplice insalata ma anche contorno più forti. Insomma, come ci piace sempre dire, non ci sono regole e tutto va in base ai proprio gusti personali.

Se non avete a disposizione il salmone oppure se non vi fa impazzire più di tanto, un’altra versione di questa ricetta può essere realizzata semplicemente con zucchine e patate.

Il procedimento è lo stesso, basterà soltanto sostituire il salmone con le patate e il gioco è fatto. Quindi ovviamente andremo a grattugiare anche le patate, circa 3/4 piccole, e le unire alle zucchine per poi procedere in egual modo.

Prepariamole insieme!

 

PRODOTTI CHE UTILIZZIAMO PER LE RICETTE:

 

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Frittelle zucchine e salmone
Le nostre frittelle zucchine e salmone

 

Frittelle zucchine e salmone
lapassionefalochef.it

FRITTELLE ZUCCHINE E SALMONE

Una ricetta che replichiamo abbastanza spesso vista la sua versatilità, la sua facilità di preparazione e la sua incredibile bontà.
Per gli amanti del salmone come noi, e non solo, queste frittelle sono una ricetta che è impossibile non provare. Buonissime e con ingredienti davvero molto semplici allo stesso tempo, sono un piacere assoluto per il palato.
Può anche essere un’idea salva cena quando non abbiamo tempo a disposizione e la voglia di cucinare viene a mancare, basterà infatti mettere insieme tutti gli ingredienti e friggere.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal

INGREDIENTI
  

  • 150 gr farina 00
  • 2 zucchine
  • 100 gr salmone affumicato
  • 1 uovo medio
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 5 gr sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa laviamo le zucchine, togliamo le due estremità e grattugiamole, in una ciotola, con tutta la buccia.
    Dopodiché tagliamo a pezzetti il salmone e uniamolo alle zucchine.
    A questo punto incorporiamo il resto degli ingredienti e mescoliamo con le mani.
    Il risultato sarà un impasto con una consistenza più o meno densa. Se lo preferiamo possiamo anche strizzare le zucchine conun panno una volta grattugiate in modo da eliminare l’acqua in eccesso, ma non è estremamente necessario.
    In una padella versiamo dell’olio di semi di girasole e mettiamo a scaldare. Ovviamente possiamo anche utilizzare sia una classica friggitrice e sia una friggitrice ad aria, il risultato sarà comunque ottimo!
    Quando la temperatura sarà ottimale, preleviamo con un cucchiaio un po’ di impasto (un cucchiaio appunto) e versiamo nell’olio
    bollente.
    Giriamo di tanto in tanto fino a doratura, scoliamo su carta da cucina e le nostre frittelle zucchine e salmone sono finalmente pronte per essere mangiate!
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Grazie per aver seguito la ricetta!

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