FRITTATA DI PATATE

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La frittata è un piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova. simile all’omelette francese.

Viene cotta da entrambi i lati e a seconda degli ingredienti, aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto, contorno o come dessert.

L’omelette, con la quale venne confusa all’estero fino alla metà degli anni cinquanta, invece non viene girata durante la cottura e viene servita piegata in due, eventualmente farcita con altri ingredienti.

La base è costituita da uova sbattute e olio di semi o più raramente d’oliva. Alle uova crude possiamo aggiungere ingredienti come formaggio, prosciutto, pasta, verdure, latte o pangrattato. L’impasto viene lentamente cotto in padella o al forno.

Oggi abbiamo deciso di preparare una super frittata di patate con l’utilizzo di ben 10 uova, preparazione che ci è stata insegnata da una nonna molto cara. Il risultato è una bontà assoluta, ricchissima e invitante di cui non potrete più fare a meno.

Il procedimento è semplicissimo e non richiede neanche troppo tempo, e per di più il costo di questa preparazione è abbastanza economico nonostante la ricchezza degli ingredienti.

Tutto ciò che dobbiamo fare è mettere insieme gli ingredienti e il gioco è fatto. Il segreto poi sta nella cottura e lì andiamo la nostro gusto personale.

C’è infatti chi la preferisce più morbida all’interno e chi la preferisce invece un po’ più cotta e di conseguenza più “asciutta”. Questa frittata poi si accompagna benissimo anche con le salse.

A noi piace mangiarla con un po’ di maionese dal gusto delicato in contrasto con il suo sapore intenso e deciso.

Quindi non perdiamo altro tempo e prepariamola insieme!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono

10 uova medie
500 g patate
3 cipollotti freschi
70 g parmigiano grattugiato
100 g emmenthal
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe

PROCEDIMENTO

Peliamo le patate e tagliamole a cubetti. Mettiamo a scaldare una padella con abbondante olio e rosoliamo le patate per qualche minuto

fino a che non formeranno una bella crosticina croccante. Quando buttiamo le patate in padella è importate non girarle subito ma farle

abbrustolire per bene prima da un lato.

Intanto tagliamo anche i cipollotti e versiamoli in una ciotola e facciamo lo stesso anche con il formaggio emmenthal. A questo punto aggiungiamo

anche le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e sbattiamo tutto insieme.

A questo punto le patate saranno ormai ben cotte, quindi versiamole direttamente dentro il composto di uova e giriamo.

Adesso non ci resta che versare il tutto in padella, a fuoco ben alto, facendo cuocere con pazienza la nostra mega frittata di patate.

A metà cottura giriamo dall’altra parte e lasciamo ancora cuocere fino a quando non si sarà formata la crosta da entrambe le parti.

Ovviamente possiamo scegliere di cuocerla un po’ di più oppure un po’ meno, a seconda dei nostri gusti.

Ed ecco che nostra super frittata di patate è pronta!

Lasciamo raffreddare leggermente, tagliamo e serviamo!

CONSERVAZIONE

Possiamo conservare in frigo la nostra frittata per 2/3 giorni

lapassionefalochef.it

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Grafica e scrittura per www.lapassionefalochef.it

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