FETA SAGANAKI

Feta saganaki

La feta saganaki è un piatto tradizionale greco che conquista i palati di chiunque abbia la fortuna di assaggiarlo. Questo antipasto irresistibile combina il sapore salato della feta con una croccantezza dorata, creando una delizia culinaria che è tanto semplice da preparare quanto deliziosa da gustare. La feta saganaki prende il nome dal “saganaki”, la piccola padella a due manici in cui viene preparata. Conosciuto e amato non solo in Grecia, ma anche nei ristoranti di tutto il mondo, questo piatto è una vera e propria esplosione di sapori mediterranei.

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FETA SAGANAKI

La feta saganaki è un piatto tradizionale greco che conquista i palati di chiunque abbia la fortuna di assaggiarlo. Questo antipasto irresistibile combina il sapore salato della feta con una croccantezza dorata, creando una delizia culinaria che è tanto semplice da preparare quanto deliziosa da gustare.
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata secondo piatto, antipasto
Cucina greca
Porzioni 4 persone
Calorie 450 kcal

INGREDIENTI
  

INGREDIENTI PER LA FETA

  • 500 g Feta
  • q.b. cucchiai Farina 00
  • 4 Uovo sbattuto
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sciroppo d'acero o miele
  • q.b. Semi di sesamo neri

UN'IDEA PER IL CONTORNO

  • q.b. Insalata valeriana
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Mais
  • q.b. Olive
  • q.b. Capperi
  • q.b. Cipollotto fresco
  • q.b. Pane tostato a fette

Istruzioni
 

  • Prima di tutto in una padella facciamo tostare qualche fetta di pane su entrambi i lati con una goccia di olio extra vergine d’oliva.
    Una volta fatto, nella stessa padella mettiamo a scaldare abbondante olio extra vergine d’oliva. Nel frattempo sbattiamo un uovo e mettiamo un po’ di farina in una ciotola.
    Quindi apriamo la feta e passiamola prima nell’uovo e poi nella farina; quindi buttiamo in padella oppure in friggitrice friggiamo da entrambi i lati e anche ai bordi fin quando non sarà diventata bella dorata.
    Intanto prepariamo l’insalata semplicemente con la valeriana, i pomodorini, il mais, le olive, i capperi, cipollotto fresco tagliato a rondelle, olio, sale e limone se lo preferite.
    Non appena la feta sarà pronta, adagiamola su un piatto insieme all’insalata e le fette di pane tostato. Completiamo con un po’ di sciroppo d’acero o miele e un po’ di semi di sesamo neri. Adesso non ci resta che mangiare questa bontà incredibile!
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Grazie per aver seguito la ricetta!