CREMOSO ALL’ANANAS
✎ ACQUISTA IL TUO RICETTARIO PERSONALE FIRMATO LAPASSIONEFALOCHEF.IT ✎
Durante l’estate sono tante le ricette per preparare un dessert per rinfrescarsi durante le giornate più calde. Torte, gelati, sorbetti e poi i grandi classici come tiramisù, dessert alla frutta e tanto altro.
La ricetta che prepariamo oggi insieme è quella di un dolce buonissimo, fresco e super cremoso, ideale come fine pasto ma anche come rinfrescante merenda.
Già la scorsa volta vi abbiamo proposto la ricetta di un dessert simile a questo per cremosità e freschezza, ovvero il cremoso estivo. Un dolce, come quello di oggi, al bicchiere, facile da preparare e a base di buonissima frutta fresca.
Se il cremoso estivo prevedeva i frutti rossi, il dolce di oggi ha l’ananas come frutta protagonista; con un delizioso crumble a spezzare con la sua incredibile croccantezza e tutto il piacere di un dessert da gustare dove e quando preferiamo.
Allora cosa aspettiamo? Prepariamolo insieme!
INGREDIENTI:
- 250 gr di mascarpone
- 80 gr di tuorli
- 80 gr di panna
- 500 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 5 ml di marsala (facoltativo)
- 300 gr di ananas
- 30 gr di zucchero a velo
- succo di 1 limone
- q.b. crumble
PROCEDIMENTO:
Tagliamo la frutta a cubetti piccoli, trasferiamo in una ciotola e lasciamo macerare con zucchero e succo di limone per almeno 20 minuti coperti con pellicola.
Nel frattempo nella ciotola di una planetaria mettiamo tutti gli ingredienti insieme e quindi mascarpone, tuorli, panna, zucchero, vanillina e marsala e facciamo montare.
Una volta montato il composto, trasferiamo in una sac’ a poche e iniziamo a comporre i nostri bicchieri monoporzione.
Iniziamo mettendo un po’ di crema sul fondo del bicchiere, poi la salsa di frutta preparata precedentemente (dopo aver dato una bella mescolata), e il crumble; continuiamo in questo modo per un altra volta ancora.
Ultimiamo il nostro dessert mettendo soltanto frutta come ultimo strato. A questo punto copriamo i bicchieri con pellicola trasparente e lasciamo in frigo per almeno un’ora prima di gustarli.
Grazie per aver seguito la ricetta!
PER TANTI ALTRE RICETTE, ARTICOLI E CURIOSITA’
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA INSTAGRAM!
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!