CREMOSO ALL’ANANAS

Cremoso all’ananas

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Durante l’estate sono tante le ricette per preparare un dessert per rinfrescarsi durante le giornate più calde. Torte, gelati, sorbetti e poi i grandi classici come tiramisù, dessert alla frutta e tanto altro.

La ricetta che prepariamo oggi insieme è quella di un dolce buonissimo, fresco e super cremoso, ideale come fine pasto ma anche come rinfrescante merenda.

Già la scorsa volta vi abbiamo proposto la ricetta di un dessert simile a questo per cremosità e freschezza, ovvero il cremoso estivo. Un dolce, come quello di oggi, al bicchiere, facile da preparare e a base di buonissima frutta fresca.

Se il cremoso estivo prevedeva i frutti rossi, il dolce di oggi ha l’ananas come frutta protagonista; con un delizioso crumble a spezzare con la sua incredibile croccantezza e tutto il piacere di un dessert da gustare dove e quando preferiamo.

Allora cosa aspettiamo? Prepariamolo insieme!

 

Cremoso all'ananas
Il nostro cremoso all’ananas

 

INGREDIENTI:

  • 250 gr di mascarpone
  • 80 gr di tuorli
  • 80 gr di panna
  • 500 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 ml di marsala (facoltativo)
  • 300 gr di ananas
  • 30 gr di zucchero a velo
  • succo di 1 limone
  • q.b. crumble

PROCEDIMENTO:

Tagliamo la frutta a cubetti piccoli, trasferiamo in una ciotola e lasciamo macerare con zucchero e succo di limone per almeno 20 minuti coperti con pellicola.

Nel frattempo nella ciotola di una planetaria mettiamo tutti gli ingredienti insieme e quindi mascarpone, tuorli, panna, zucchero, vanillina e marsala e facciamo montare.

Una volta montato il composto, trasferiamo in una sac’ a poche e iniziamo a comporre i nostri bicchieri monoporzione.

Iniziamo mettendo un po’ di crema sul fondo del bicchiere, poi la salsa di frutta preparata precedentemente (dopo aver dato una bella mescolata), e il crumble; continuiamo in questo modo per un altra volta ancora.

Ultimiamo il nostro dessert mettendo soltanto frutta come ultimo strato. A questo punto copriamo i bicchieri con pellicola trasparente e lasciamo in frigo per almeno un’ora prima di gustarli.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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