COSTINE D’AGNELLO ALLA GRIGLIA

Costine d’agnello alla griglia

Le costine d’agnello alla griglia sono un piatto irresistibile, perfetto per una cena estiva all’aperto o per un pranzo domenicale in famiglia. La carne di agnello è saporita e succulenta, e quando viene grigliata assume un gusto unico che conquisterà anche i palati più esigenti. La preparazione di questo piatto non è difficile, ma ci sono alcuni accorgimenti che possono fare la differenza tra una carne cotta alla perfezione e una che risulta secca o troppo cotta.

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COSTINE D'AGNELLO ALLA GRIGLIA

Le costine d'agnello alla griglia sono un piatto irresistibile, perfetto per una cena estiva all'aperto o per un pranzo domenicale in famiglia. La carne di agnello è saporita e succulenta, e quando viene grigliata assume un gusto unico che conquisterà anche i palati più esigenti.
Per una cena tra amici o semplicemente in famiglia, prepariamole insieme!
Preparazione 2 ore
Cottura 5 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 110 kcal

INGREDIENTI
  

  • 1 kg Costine d'agnello
  • 3 spicchi Aglio
  • 2 rametti Rosmarino fresco
  • 2 rametti Timo fresco
  • Succo di 1 limone
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale Maldon
  • q.b. Pepe nero

Istruzioni
 

  • Iniziamo preparando la marinatura. In una ciotola grande, mescola l'olio d'oliva, il succo di limone, gli spicchi d'aglio tritati, il rosmarino e il timo. Aggiungi sale e pepe a piacere. Immergiamo le costine nella marinatura, assicurandoci che siano completamente coperte. Copriamo quindi la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo marinare in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente tutta la notte.
    Prepariamo la griglia portandola a una temperatura medio-alta. Se utilizziamo una griglia a carbone, assicuriamoci che i carboni siano ben accesi e distribuiti uniformemente.
    Rimuoviamo quindi le costine dalla marinatura e asciughiamole leggermente con carta assorbente. Posizioniamole sulla griglia calda e cuoci per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando raggiungono il grado di cottura desiderato. Durante la cottura, possiamo spennellare le costine con la marinatura rimasta per mantenerle umide e saporite.
    Una volta cotte, rimuoviamo le costine dalla griglia e lasciamole riposare per qualche minuto prima di servirle. Questo permette ai succhi di redistribuirsi nella carne, rendendola ancora più succulenta.
    Seguendo questi semplici passi e suggerimenti, avremo delle costine d'agnello alla griglia perfette, pronte per essere gustate in una cena speciale o in un pranzo all'aperto. Buon appetito!
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Grazie per aver seguito la ricetta!

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