CORDON BLEU FATTI IN CASA
Cordon bleu fatti in casa
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CORDON BLEU FATTI IN CASA
Il Cordon Bleu è uno dei piatti più amati e conosciuti a livello internazionale. Originario della Svizzera, questo piatto ha conquistato i palati di tutto il mondo grazie alla sua combinazione irresistibile di sapori e consistenze. Il Cordon Bleu tradizionale è composto da una fetta di carne, solitamente pollo o vitello, ripiena di prosciutto e formaggio, impanata e poi fritta fino a ottenere una croccante doratura.
INGREDIENTI
- 500 gr Petto di pollo a fette
- 80 gr Prosciutto cotto
- 80 gr Fontina
- 3 Uova medie
- q.b. Farina
- q.b. Pangrattato
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
- Come prima cosa con l’aiuto di un batticarne battiamo leggermente le fettine di pollo tra due fogli di carta forno.Dopodiché riempiamo il centro di una fettina con il prosciutto cotto e il formaggio e ricoprire quindi con l’altra fettina di pollo. Battiamo leggermente i bordi sempre con il batticarne per sigillare il ripieno e lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora.Trascorso questo tempo, passiamoli quindi nella farina, poi nell’uovo precedentemente salato e pepato e infine nel pan grattato. Friggiamo in padella oppure in friggitrice a 170°, scoliamo su carta assorbente e serviamo! Ovviamente possiamo anche utilizzare anche la friggitrice ad aria per un risultato altrettanto buono!
Grazie per aver seguito la ricetta!