CORDON BLEU FATTI IN CASA

Cordon bleu fatti in casa

Il Cordon Bleu è uno dei piatti più amati e conosciuti a livello internazionale. Originario della Svizzera, questo piatto ha conquistato i palati di tutto il mondo grazie alla sua combinazione irresistibile di sapori e consistenze. Il Cordon Bleu tradizionale è composto da una fetta di carne, solitamente pollo o vitello, ripiena di prosciutto e formaggio, impanata e poi fritta fino a ottenere una croccante doratura.

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CORDON BLEU FATTI IN CASA

Il Cordon Bleu è uno dei piatti più amati e conosciuti a livello internazionale. Originario della Svizzera, questo piatto ha conquistato i palati di tutto il mondo grazie alla sua combinazione irresistibile di sapori e consistenze. Il Cordon Bleu tradizionale è composto da una fetta di carne, solitamente pollo o vitello, ripiena di prosciutto e formaggio, impanata e poi fritta fino a ottenere una croccante doratura.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata secondo piatto
Cucina internazione
Porzioni 4 persone
Calorie 320 kcal

INGREDIENTI
  

  • 500 gr Petto di pollo a fette
  • 80 gr Prosciutto cotto
  • 80 gr Fontina
  • 3 Uova medie
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Come prima cosa con l’aiuto di un batticarne battiamo leggermente le fettine di pollo tra due fogli di carta forno.
    Dopodiché riempiamo il centro di una fettina con il prosciutto cotto e il formaggio e ricoprire quindi con l’altra fettina di pollo. Battiamo leggermente i bordi sempre con il batticarne per sigillare il ripieno e lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora.
    Trascorso questo tempo, passiamoli quindi nella farina, poi nell’uovo precedentemente salato e pepato e infine nel pan grattato. Friggiamo in padella oppure in friggitrice a 170°, scoliamo su carta assorbente e serviamo! Ovviamente possiamo anche utilizzare anche la friggitrice ad aria per un risultato altrettanto buono!
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Grazie per aver seguito la ricetta!