CHITARRINA FANTASIA ALPINA

Chitarrina fantasia alpina

Se sei un amante della cucina italiana e stai cercando una nuova ricetta da aggiungere al tuo repertorio, sei nel posto giusto. Oggi ti presentiamo una deliziosa ricetta di pasta con speck, lardo e funghi che non solo delizierà il tuo palato, ma impressionerà anche i tuoi ospiti. Questa ricetta è perfetta per una cena elegante o un pranzo speciale durante il weekend. Grazie alla combinazione di sapori robusti e ingredienti di alta qualità, questa pasta diventerà presto uno dei tuoi piatti preferiti.

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CHITARRINA FANTASIA ALPINA

Se sei un amante della cucina italiana e stai cercando una nuova ricetta da aggiungere al tuo repertorio, sei nel posto giusto. Oggi ti presentiamo una deliziosa ricetta di pasta con speck, lardo e funghi che non solo delizierà il tuo palato, ma impressionerà anche i tuoi ospiti. Questa ricetta è perfetta per una cena elegante o un pranzo speciale durante il weekend. Grazie alla combinazione di sapori robusti e ingredienti di alta qualità, questa pasta diventerà presto uno dei tuoi piatti preferiti!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Pasta, Primi Piatti
Cucina Italiana, Alpina, Sud Tirol
Porzioni 4 Persone
Calorie 480 kcal

INGREDIENTI
  

  • 500 g Chitarrine all' Uovo
  • 200 g Speck Alto Adige
  • 70 g Lardo di Colonnata
  • 400 g Funghi Misto bosco
  • ½ bicchiere Vino Bianco
  • 250 g Panna Liquida
  • 70 g Pecorino Romano
  • 2 pz Aglio in camicia
  • q.b. Sale
  • q.b. Salvia
  • q.b. Pepe macinato

Istruzioni
 

  • Come prima cosa mettiamo il lardo in una padella insieme allo speck, l'aglio in camicia e la salvia intera e lasciamo rosolare per quache minuto.
    Quando saranno ben rosolati, togliamo la salvia e incorporiamo i funghi tagliato grossolanamente e lasciamo andare ancora per un po'.
    Quindi sfumiamo con il vino bianco lasciando evaporare l'alcol. Aggiungiamo anche la panna e continuiamo la cottura a fiamma bassa per quache minuto. Aggiustiamo di sale e di pepe.
    Cuociamo la pasta e due minuti prima della fine della cottura, scoliamo e mantechiamo per i due minuti restanti con il condimento.
    Diamo una bella spolverata di pecorino, una di pepe, un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e serviamo!
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Grazie per aver seguito la ricetta!

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