BISCOTTINI AL LIMONE
Biscottini al limone
LEGGERISSIMI E UNO TIRA L’ALTRO
Il biscotto è una preparazione di cucina e di pasticceria dolce, di dimensioni ridotte (5–10 cm) e di forma varia. Solitamente cotta nel forno sino a perdere quasi ogni traccia di umidità.
I biscotti sono uno di quegli alimenti sempre presenti all’interno della nostra alimentazione. A partire dalla prima colazione o a merenda per accompagnare un tazza di tè o caffè, i biscotti non possono mai mancare.
Anche quando abbiamo ospiti, è una delle prime cose che ci piace preparare e i gusti sono davvero infiniti. Classici, al burro, al cioccolato e tanto altro ancora.
Sarebbero veramente troppe le cose da dire quando parliamo di biscotti soprattutto per noi che li adoriamo letteralmente. Oggi prepariamo insieme dei biscottini al limone super morbidi e freschissimi e sappiamo già che vi piaceranno tantissimo.
Pochi ingredienti e tanto sapore, con succo di limone 100% naturale, cosa c’è di meglio? Vediamo cosa ci occorre!
INGREDIENTI:
- 2 tuorli d’uovo medio
- 300 gr di di farina 00
- 110 gr di zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone bio
- succo filtrato di 1 limone
- q.b. zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 110 gr di burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versiamo i tuorli insieme al burro tagliato a pezzetti e con l’aiuto delle fruste elettriche mescoliamo per bene per amalgamare insieme gli ingredienti.
Adesso uniamo anche la scorza di limone, il succo e lo zucchero e sempre con le fruste elettriche continuiamo a lavorare l’impasto per bene.
Non ci resta che unire anche il lievito e la farina e mescolare prima con un cucchiaio per poi finire con le mani, fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Copriamo con della pellicola trasparente e riponiamo l’impasto in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l’impasto e con le mani formiamo delle palline non troppo grandi. I
n due piatti versiamo dello zucchero e lo zucchero a velo e passiamo i biscotti prima nello zucchero semplice e poi in quello a velo.
Disponiamoli su una teglia con della carta da forno. Schiacciamo leggermente la superficie dei biscottini e inforniamo per 20 minuti a 180° in forno ventilato. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di gustare!
Grazie per aver seguito la ricetta!