ALETTE CROCCANTI BBQ

Alette croccanti BBQ

Le alette di pollo sono un piatto amato da molti per la loro semplicità e versatilità. Nonostante siano spesso associate a occasioni informali come barbecue e feste, possono essere facilmente adattate per soddisfare gusti e preferenze diverse, rendendole adatte a qualsiasi evento, dalla cena in famiglia a un aperitivo con gli amici.

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Alette croccanti BBQ
Le nostre alette croccanti BBQ

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Alette croccanti BBQ
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ALETTE CROCCANTI BBQ

Buono, economico e facile da impiegare in tantissime ricette, il pollo resta sempre l'opzione più scelta. Quella che andiamo a preparare oggi è una ricetta americana buonissima, quella delle alette croccanti con salsa BBQ.
Solitamente possiamo trovarle nei fast food di tutto il mondo ma prepararle a casa è un gioco da ragazzi e il risulto stupefacente. Ricetta facilissima, perfetta per una serata in compagnia guardando un bel film e non solo.
Vediamo cosa ci occorre per prepararle!
Preparazione 3 ore
Cottura 5 minuti
Tempo totale 3 ore
Portata secondo piatto
Cucina Americana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

INGREDIENTI
  

INGREDIENTI

  • 1 kg Alette di pollo
  • 30 gr Sciroppo d'acero
  • 1 Vasetto di kefir
  • 3 gr Peperoncino in polvere
  • 3 gr Aglio in polvere
  • 1 cucchiaino Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PER LA PANATURA

  • 350 gr Farina 00
  • 3 gr Paprika affumicata
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Pepe nero

PER LA FINITURA

  • 200 gr Salsa barbecue

Istruzioni
 

  • Tagliamo le alette a metà così da ottenere una piccola coscia e una piccola aletta. Dopodiché aggiungiamo il resto degli ingredienti e lasciamo marinare per almeno 2 ore. Meglio ancora per tutta la notte, a seconda del tempo a disposizione.
    A questo punto mettiamo le alette nel misto di farina e spezie precedentemente mischiato, impanandole bene. Friggiamo in olio bollente a 170° per circa 5 minuti o comunque fino a quando non saranno cotte e ben dorate. Naturalmente se lo preferite potete anche utilizzare la friggitrice ad aria.
    Lasciamo scolare su di una griglia e quando saranno tutte pronte, mettiamole in una ciotola con la salsa barbecue e amalgamiamo il tutto delicatamente. Serviamo con il contorno che più ci piace ma sono ideali anche come secondo piatto per una cena con amici!
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Grazie per aver seguito la ricetta!