ALETTE CROCCANTI BBQ
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ALETTE CROCCANTI BBQ
Buono, economico e facile da impiegare in tantissime ricette, il pollo resta sempre l'opzione più scelta. Quella che andiamo a preparare oggi è una ricetta americana buonissima, quella delle alette croccanti con salsa BBQ.Solitamente possiamo trovarle nei fast food di tutto il mondo ma prepararle a casa è un gioco da ragazzi e il risulto stupefacente. Ricetta facilissima, perfetta per una serata in compagnia guardando un bel film e non solo.Vediamo cosa ci occorre per prepararle!
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 1 kg Alette di pollo
- 30 gr Sciroppo d'acero
- 1 Vasetto di kefir
- 3 gr Peperoncino in polvere
- 3 gr Aglio in polvere
- 1 cucchiaino Origano
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PER LA PANATURA
- 350 gr Farina 00
- 3 gr Paprika affumicata
- q.b. Pepe bianco
- q.b. Pepe nero
PER LA FINITURA
- 200 gr Salsa barbecue
Istruzioni
- Tagliamo le alette a metà così da ottenere una piccola coscia e una piccola aletta. Dopodiché aggiungiamo il resto degli ingredienti e lasciamo marinare per almeno 2 ore. Meglio ancora per tutta la notte, a seconda del tempo a disposizione.A questo punto mettiamo le alette nel misto di farina e spezie precedentemente mischiato, impanandole bene. Friggiamo in olio bollente a 170° per circa 5 minuti o comunque fino a quando non saranno cotte e ben dorate. Naturalmente se lo preferite potete anche utilizzare la friggitrice ad aria.Lasciamo scolare su di una griglia e quando saranno tutte pronte, mettiamole in una ciotola con la salsa barbecue e amalgamiamo il tutto delicatamente. Serviamo con il contorno che più ci piace ma sono ideali anche come secondo piatto per una cena con amici!
Grazie per aver seguito la ricetta!