POLPETTE MELANZANE E PEPERONI

Polpette melanzane e peperoni

ANTIPASTO SFIZIOSO E SAPORITO

Le polpette di melanzane e peperoni sono un piatto unico, unico in tutti i sensi, con le quali fare una piacevolissima scoperta.

Ingredienti semplici e facilmente reperibili in casa, queste polpette sono una valida alternativa per chi preferisce evitare la carne ma desidera comunque una cena assolutamente consistente e saporita.

La preparazione è facile e alla portata di tutti e potrete decidere di cuocerle in forno oppure di friggerle come abbiamo fatto noi.

Per questa come per tante altre ricette abbiamo utilizzato una friggitrice classica come questa perché i vantaggi della friggitrice sono veramente tanti infatti potrete friggere ogni quando ne avrete voglia senza sporcare nulla e senza dover sporcare diverse padelle ogni volta.

Per non parlare poi dell’olio avanzato difficile da smaltire. Con una buona friggitrice invece non dovrete preoccuparvi di tutto questo e potrete friggere davvero in poco tempo e con grande comodità.

I vostri cibi poi non rischieranno di bruciare grazie alla temperatura controllata, cosa impossibile con una classica padella.

E ovviamente per chi vuole una frittura più leggera ma senza rinunciare al gusto di un buon fritto, può optare per una friggitrice ad aria, la quale sta spopolando sempre di più con milioni di clienti soddisfatti!

Queste deliziose polpette possono essere servite sia come secondo piatto ma anche come antipasto; di conseguenza potremo decidere se realizzarle più grandi o piccole a seconda dell’impiego.

Che siano un secondo, un antipasto o un stuchizzino tra una portata e l’altra, di certo il loro sapore vi sorprenderà e sarà impossibile resistervi!

Quindi vediamo cosa ci occorre per realizzare questa croccante bontà!

 

Polpette melanzane e peperoni
Le nostre polpette melanzane e peperoni

 

INGREDIENTI:

  • 250 gr mix peperoni
  • 1 uovo
  • 150 gr di pane raffermo
  • 500 gr di melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. latte
  • q.b. Grana Padano DOP
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico
  • q.b. provola a cubetti
  • q.b. maionese
  • q.b. rucola

PROCEDIMENTO:

Per la maionese basterà un po’ di maionese e rucola tritata uniti insieme con un po’ di pepe.

Per lrealizzare le polpette, inziamo mettendo a cuocere i peperoni e le melanzane a 200° nel forno per 40 minuti.

Nel frattempo ammolliamo il pane raffermo nel latte.

Una volta cotti i peperoni e le melanzane ,puliamoli e con un cutter come questo tritiamo il tutto aggiungendo anche l’aglio e il basilico.

Quindi creiamo run composto unico con quello appena preparato e con il pane strizzato, l’uovo, il grana, sale e pepe.

Diamo forma alle polpettine, inseriamo un cubetto di provola dentro ad ognuna e passiamo nel pangrattato.

Quindi friggiamo in abbondante olio bollente, 3-4 alla volta.

Scoliamo le polpette di melanzane e peperoni su carta assorbente da cucina e serviamo ben calde, con della maionese sotto e dei cristalli di sale.

Grazie per aver seguito la ricetta!
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