PIZZOTTELLE CROCCANTI

Pizzottelle croccanti

IL BUON SAPORE DI UNA VOLTA

La pizza è un prodotto gastronomico salato, che consiste in un impasto a base di farina, acqua e lievito; viene spianato per essere farcito tipicamente con pomodoro e mozzarella o altri ingredienti e poi cotto in un forno a legna.

Tipica della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, la pietanza italiana più conosciuta al mondo.

Come suggerisce il nome, la pizzetta è una variante di dimensioni ridotte della normale pizza. Le pizzette vengono preparate utilizzando il classico impasto per la pizza, quella della focaccia, o la pasta sfoglia, e contengono ingredienti a piacere.

Noi oggi vi proponiamo la ricetta per delle pizzette un po’ particolari che abbiamo deciso di rinomianre pizzotelle croccanti; dalla forma leggermente allungata, una consistenza super croccante e una base sottile e buonissima, prepararle è davvero facilissimo.

Chi di noi non ama la pizza? Impossibile trovare qualcuno che possa affermare il contrario! Non c’è sabato senza la pizza ma noi personalmente non abbiamo un giorno preciso per prepararla nè tanto meno per mangiarla.

Chi la preferisce più alta, chi più bassa, più morbida o più croccante, le pizzottelle piaceranno davvero a tuti. Inoltre possiamo portarle anche con noi per un pasto buonissimo, veloce e anche abbastanza leggero proprio come ai tempi di scuola!

Vediamo quindi subito cosa ci occorre per preparle!

 

Pizzottelle croccanti
Le nostre pizzottelle croccanti

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina 00
  • 320 gr di acqua
  • 30 gr di olio evo
  • 15 gr di sale
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • pomodori pelati schiacciati a mano
  • q.b. sale
  • q.b. origano aglio per la marinatura del pomodoro (facoltativo)
  • q.b. olio evo 1 pizzico zucchero

PROCEDIMENTO:

Impastiamo tutti gli ingredienti insieme e lasciamo riposare per 30 minuti in una ciotola coperto da pellicola trasparente.

Trascorsi i 30 minuti, impastiamo di nuovo in modo da formare la maglia glutinica e adesso lasciamo riposare fino a raddoppio del volume.

Quando l’impasto sarà lievitato, tagliamolo in parti singole da 100 g ciascuno. Adagiamo su una teglia o vassoio e lasciamo riposare ancora una volta per altri 30 minuti.

A questo punto stendiamo ogni pallina dando una forma allungata e condiamo con abbondante pomodoro fino ai bordi.

Cuociamo a 200 gradi per 20 minuti circa. Devono esse belle colorate.

Prima della fine della cottura ovvero 4 minuti, per l’esattezza, tiriamo le pizzotelle fuori dal forno, condiamo con la mozzarella e inforniamo ancora una volta proseguendo con la cottura fino alla fine.

Sforniamo, una spolverata di origano (facoltativo), un filo d’olio extravergine d’oliva e serviamo.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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