PIZZA TONDA ROMANA

Pizza tonda romana

La pizza tonda romana è un’icona della cucina italiana che ha conquistato il palato di milioni di persone in tutto il mondo. Diversa dalla celebre pizza napoletana, la pizza romana si distingue per la sua sottilezza, croccantezza e il sapore inconfondibile che riesce a sprigionare in ogni boccone. Questa variante della pizza si è affermata come una delle preferite non solo tra i romani, ma anche tra i tanti turisti che visitano la Città Eterna in cerca di autentiche esperienze culinarie.

Read more

PRODOTTI CHE UTILIZZIAMO PER LE RICETTE:

RICETTE CORRELATE:

LINK UTILI:

Pizza tonda romana
La nostra pizza tonda romana

✎ ACQUISTA IL TUO RICETTARIO PERSONALE FIRMATO LAPASSIONEFALOCHEF.IT ✎

Pizza tonda romana
lapassionefalochef.it

PIZZA TONDA ROMANA

La pizza tonda romana è un'icona della cucina italiana che ha conquistato il palato di milioni di persone in tutto il mondo. Diversa dalla celebre pizza napoletana, la pizza romana si distingue per la sua sottilezza, croccantezza e il sapore inconfondibile che riesce a sprigionare in ogni boccone.
Preparazione 3 ore
Cottura 12 minuti
Tempo totale 3 ore
Portata Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 212 kcal

INGREDIENTI
  

  • 400 gr Farina 00
  • 260 gr Acqua
  • 5 gr Lievito di birra disidratato
  • 12 gr Sale
  • 5 gr Zucchero
  • 30 gr Olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • In una planetaria mettiamo tutti gli ingredienti insieme e impastiamo a velocità bassa per 5 minuti utilizzando il gancio.
    Quando si sarà formata una palla, lasciamo riposare l’impasto coperto con un canovaccio per 30 minuti. Trascorso questo tempo, trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro con della farina e impastiamo leggermente formando nuovamente una palla.
    Lasciamo riposare per altri altri 30 minuti. Quando anche questi 30 minuti saranno trascorsi, con un tarocco dividiamo l’impasto in tanti pezzi e formiamo delle palline da 200 gr ciascuna. Adagiamole su di un vassoio, copriamole con un canovaccio e ancora una volta facciamo lievitare fino al raddoppio.
    Accendiamo il forno alla massima potenza con la pietra refrattaria dentro o in alternativa la placca in dotazione, assicuriamoci che sia ben caldo.
    Nel frattempo stendiamo a mano o con il mattarello ognuna delle nostre palline e adagiamola  su carta forno; condiamola come più ci piace (in questo caso noi abbiamo condito con salame e gorgonzola).
    A questo punto una volta che il forno sarà ben caldo, facciamo “scivolare” la pizza sulla placca da forno con carta forno (utilizzate i guanti poiché sarà bollente) e cuociamo per 12 minuti sulla parte bassa del forno.
    A proposito di pala e pietra refrattaria, ecco qui un set ideale proprio per questa preparazione, tutto incluso!
Facebook
Keyword #ricettalapassionefalochef.it, #pizzasottile, #pizzacroccante, #ricettapizzaromanda, #pizzacomfortfood, #amantidellapizza, #amoreperlapizza, #pizzadelsabatosera, #pizzatondaromana, #cucinaitaliana, #cucinaromana, #lapassionefalochef.it, #pizzaitaliana, #pizzafattaincasa, #pizza, #ricettalapassionefalochef, #comfortfood

Grazie per aver seguito la ricetta!