PERE PROPRIETA’ E BENEFICI

Le pere hanno tantissime proprietà e benefici per la nostra salute.

Nei nostri articoli precedenti abbiamo già visto quali sono gli ortaggi tipici di questa stagione, frutta e verdura.

Come ogni nostro articoli che si rispetti, oltre a quelli dedicati alle verdure faremo degli approfondimenti specifici per quanto riguarda la frutta, vedendo molto da vicino tutte le proprietà benefiche che sono in grado di offrirci.

PROPRIETA’ E BENEFICI DELLE PERE

Le pere sono ricche di calcio, ragion per cui riducono il rischio di osteoporosi. Contengono anche una considerevole quantità di boro, alleato del cervello, il quale migliora i riflessi e la capacità di immagazzinare nozioni o conservare ricordi.
Esse contengono anche molta fibra e pare che la maggiore quantità sia contenuta nella buccia; mangiare quindi il frutto senza sbucciarlo aiuterà a trarne ogni vantaggio in modo completo.

La fibra in questione è la pectina, molto conosciuta anche per la preparazione di marmellate e gelatine al fine di addensarle.
Essendo solubile, inoltre, forma uno strato viscoso nell’intestino che si lega al colesterolo favorendone l’evacuazione insieme alle feci.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI DI PERE

  • Acqua 87,40g
  • Carboidrati 8,80g
  • Zuccheri 8,80g
  • Proteine 0,30g
  • Grassi 0,10g
  • Fibra 3,80g
  • Sodio 2mg
  • Potassio 127mg
  • Ferro 0,30mg
  • Calcio 11mg
  • Fosforo 15mg
  • Magnesio 7mg
  • Zinco 0,05mg
  • Rame 0,05mg
  • Vitamina B1 0,01mg, B2 0,03mg, B3 0,10mg, C 4mg

Via libera dunque al consumo di questo frutto buonissimo e dal sapore super delicato e davvero ricco di curiosità. Con le pere è possibile realizzare tanti dolci deliziosi e abbiamo soltanto l’imbarazzo della scelta.

E a proposito di dolci ricette, venite a vedere la nostra creazione con le pere, prendete spunto e riproponetela per la vostra famiglia. Ne andranno pazzi!

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