PERE PROPRIETA’ E BENEFICI

Le pere hanno tantissime proprietà e benefici per la nostra salute.
Nei nostri articoli precedenti abbiamo già visto quali sono gli ortaggi tipici di questa stagione, frutta e verdura.
Come ogni nostro articoli che si rispetti, oltre a quelli dedicati alle verdure faremo degli approfondimenti specifici per quanto riguarda la frutta, vedendo molto da vicino tutte le proprietà benefiche che sono in grado di offrirci.
PROPRIETA’ E BENEFICI DELLE PERE
Le pere sono ricche di calcio, ragion per cui riducono il rischio di osteoporosi. Contengono anche una considerevole quantità di boro, alleato del cervello, il quale migliora i riflessi e la capacità di immagazzinare nozioni o conservare ricordi.
Esse contengono anche molta fibra e pare che la maggiore quantità sia contenuta nella buccia; mangiare quindi il frutto senza sbucciarlo aiuterà a trarne ogni vantaggio in modo completo.
La fibra in questione è la pectina, molto conosciuta anche per la preparazione di marmellate e gelatine al fine di addensarle.
Essendo solubile, inoltre, forma uno strato viscoso nell’intestino che si lega al colesterolo favorendone l’evacuazione insieme alle feci.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI DI PERE
- Acqua 87,40g
- Carboidrati 8,80g
- Zuccheri 8,80g
- Proteine 0,30g
- Grassi 0,10g
- Fibra 3,80g
- Sodio 2mg
- Potassio 127mg
- Ferro 0,30mg
- Calcio 11mg
- Fosforo 15mg
- Magnesio 7mg
- Zinco 0,05mg
- Rame 0,05mg
- Vitamina B1 0,01mg, B2 0,03mg, B3 0,10mg, C 4mg
Via libera dunque al consumo di questo frutto buonissimo e dal sapore super delicato e davvero ricco di curiosità. Con le pere è possibile realizzare tanti dolci deliziosi e abbiamo soltanto l’imbarazzo della scelta.
E a proposito di dolci ricette, venite a vedere la nostra creazione con le pere, prendete spunto e riproponetela per la vostra famiglia. Ne andranno pazzi!
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