PEPERONI PROPRIETA’ E BENEFICI

I peperoni, ortaggi ricchi di proprietà e benefici, sono un ottimo alleato grazie alla loro capacità di reintegrare l’acqua e sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, calcio e ferro. 

FOTO: WEB

Contengono una quantità di vitamina C quattro volte maggiore rispetto agli agrumi. In 50 grammi di peperoni è contenuto il 75% della razione giornaliera raccomandata (RDA).

Inoltre grazie al ricco contenuto di Vitamina A, prevengono le malattie di invecchiamento della pelle, tumori e malattie cardiovascolari.

Il potassio e il carotene hanno anche proprietà diuretiche quindi utili alla funzioni urinarie. La buona percentuale di fibra lo rende un alimento utile al controllo del peso visto il senso di sazietà.

Un’altra sostanza presente è la capsaicina, che si trova in buone quantità sotto la buccia, la quale porta così proprietà antibatteriche, antidiabetiche, analgesiche e antitumorali.

Alcune persone non riescono a digerire i peperoni a causa della presenza sulla buccia di cellulosa non adatta all’essere umano e quindi in grosse quantità risulta indigesta, e a causa di un’altra sostanza ossia la solanina che se assunta in dosi elevate è persino tossica e il corpo spesso ne diviene intollerante rifiutandone anche la digestione.

Si consiglia di rispettare la loro stagionalità e ciò vale anche per patate, pomodori e melanzane, senza eccedere con le quantità. L’ultimo consiglio è quello di preferire i peperoni colorati, rossi e gialli, mentre quelli verdi, più acerbi, sono da evitare per la maggiore quantità di solanina.

La bella stagione è la stagione per eccellenza dei peperoni e oltre ad essere buonissimi come insalata, contorno o piatto unico, le proprietà e i benefici che offre sono tantissimi!

Quindi via libera a tante buonissime ricette a base di peperoni come ad esempio le nostre deliziosissime polpette di melanzane e peperoni!

Tra le tante varietà e i tanti modi di cottura dei peperoni possiamo trovare quelli grigliati, sottolio, a filetti ideali per insalate, e marinati.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI DI PRODOTTO

  • Kcal 22 
  • Acqua 92,30g
  • Carboidrati disponibili 4,20g
  • Zuccheri solubili 4,20g
  • Proteine 0,90g
  • Grassi 0,30g
  • Fibra totale 1,90g
  • Sodio 2mg
  • Potassio 210mg
  • Ferro 0,70mg
  • Calcio 17mg
  • Fosforo 28mg
  • Vitamina B1 0,05mg, B2 0,07mg, B3 0,50mg, A 139µg, C 151mg

FOTO: La Passione Fa Lo Chef

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