PENNE RUCOLA E GAMBERI

Penne rucola e gamberi

PRIMO PIATTO DELICATISSIMO

In cucina, il pesto è un preparato, generalmente crudo, in cui gli ingredienti vengono sminuzzati e uniti insieme per formare un amalgama omogeneo. Gli attrezzi tradizionalmente usati sono il mortaio e il pestello, da cui il nome, ma si può realizzare un pesto anche utilizzando la mezzaluna o il frullatore.

Il prodotto così ottenuto viene generalmente usato come condimento, per primi o secondi piatti.

Nella cucina italiana il pesto più diffuso è certamente il pesto alla genovese, a base di basilicoaglio e pinoli, ma esistono anche altre ricette, tra cui il pesto modenese, a base di lardo e rosmarino, o il pesto alla trapanese, a base di pomodoropecorino e mandorle.

L’aglio è comunque un ingrediente comune alla maggior parte delle varietà di pesto.

Ma sapete che oltre al classico pesto oppure il pesto alla trapanese, come detto prima, possiamo anche preparare un buonissimo pesto di rucola? Noi lo adoriamo letteralmente.

Quando lo abbiamo provato per la prima volta non potevamo credere al risultato pazzesco e possiamo dire che è diventato addirittura la nostra versione di pesto preferite.

Dalle note fresche tipiche della rucola e dal carattere che rende i primi ancora più ricchi, il pesto di rucola si prepara in maniera velocissima anche appena prima del pranzo.

E la ricetta che vi proponiamo oggi ha di base proprio questo fantastico pesto al quale abbiamo aggiunto anche i gamberi, per dare al nostro primo

anche una tonalità dolce.

La ricetta che andiamo a preparare oggi insieme è un primo speciale ovvero le penne rucola e gamberi e siamo sicuri che vi stupirà tantissimo. Per chi non ha mai provato il pesto di rucola, questa è la giusta occasione per non perdere ancora altro tempo e gustare questa incredibile bontà!

Prepariamole insieme, cominciamo!

 

Penne rucola e gamberi
Le nostre penne rucola e gamberi

 

INGREDIENTI PER IL PESTO DI RUCOLA:

  • 100 gr di rucola
  • 50 gr di pecorino romano
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 50 gr di anacardi tostati
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

 

INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • 400 gr di penne rigate
  • 250 gr di gamberi sgusciati
  • 100 gr di pesto di rucola
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO PER IL PESTO:

Il procedimento per la realizzazione di questo pesto è di una facilità a dir poco incredibile.

Tutto ciò che dobbiamo fare è mettere insieme tutti gli ingredienti e frullare il tutto con un frullatore ad immersione come questo alla massima velocità.

Assaggiamo ed eventualmente aggiustiamo di sale e il pesto di rucola è pronto!

 

PROCEDIMENTO PER LA PASTA:

In una padella mettiamo a scaldare l’olio extra vergine d’oliva e rosoliamo i gamberi per qualche secondo.

Aggiustiamo di sale e pepe.

Cuociamo la pasta e amalgamiamola con il sugo di gamberi aggiungendo qualche cucchiaiata di pesto.

Mescoliamo tutto insieme e le penne rucola e gamberi sono pronte!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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