PANE SALUTE E BONTA’
Pane salute e bontà
I carboidrati, una volta ingeriti, vengono trasformati in glucosio il quale viene utilizzato dal nostro organismo come carburante per far
lavorare bene muscoli e cervello.
Il pane semplice e quindi senza aggiunta di altri ingredienti è adatto alle diete dimagranti anche grazie al suo potere saziante.
Quello comune, che poi è anche il più economico, è assolutamente privo di colesterolo e per questa ragione è adatto davvero a tutti.
Preparato con farine integrali, invece, contiene una maggiore quantità di nutrienti tra cui acidi grassi essenziali, enzimi e anche fibre.
PROPRIETA’ E BENEFICI DEL PANE
I carboidrati complessi sono la fonte principale di energia in quanto più digeribili di grassi.
LE FIBRE SONO UTILI AL FINE DI PREVENIRE IL COLESTEROLO E I CALCOLI
- la fibra del pane cosiddetto “nero” aumenta la sensibilità all’insulina, riduce la secrezione biliare, prevenendo la formazione di calcoli, e i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue. Inoltre è anche un valido aiuto per chi soffre di costipazione grazie alla presenza di cellulosa la quale aumenta il volume del cibo ingerito e rallenta lo svuotamento dello stomaco. Di conseguenza ha un maggiore potere saziante.
VALIDO AIUTO PER LA PREVENZIONE DI MALATTIE CARDIOVASCOLARI
- un’alimentazione ricca di farinacei può prevenire le malattie cardiovascolari e degenerative
AIUTA A MANTENERE FORTI LE OSSA
- i pani preparati con più cereali differenti come per esempio grano, segale, mais e orzo contengono sia la vitamina A e anche magnesio, ferro e manganese.
Per tale ragione questo mix risulta essere molto indicato per la salite delle ossa.
Per quanto riguarda invece le controindicazioni, il pane è un alimento assolutamente sicuro. Come abbiamo detto prima, l’unico caso speciale è quello dei soggetti ipertesi; infatti coloro che soffrono di ipertensione è bene che scelgano pane prodotto con farina integrale e a lievitazione naturale.
E sempre come detto prima, è possibile farsi preparare del pane comune facendo omettere totalmente il sale, ovviamente su richiesta.
Adesso risulta molto più chiaro il detto “pane salute e bontà“!
Grazie per aver letto l’articolo!
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