PANE SALUTE E BONTA’

Pane salute e bontà

TUTTO IL BUONO DELL’ALIMENTO PIU’ BUONO E ANTICO DEL MONDO

 

Pane salute e bontà
Il nostro pane fatto in casa

 

Il pane è l’alimento più antico e consumato del mondo, senza distinzione di luoghi. Senza alcun dubbio è un cibo assolutamente sano
e nutriente ma comunque bisogna sempre attenzionarne la scelta prediligendo pane di buona qualità.

Ad esempio basti pensare il pane artigianale o meglio ancora se fatto direttamente a casa nostra con le nostre mani.

Se per caso questa possibilità non ci fosse, niente paura ovviamente, in giro si riesce comunque a trovare del pane di ottima qualità, basta sapere cercare per bene e recarsi sempre in posti di fiducia.

Tra l’altro è un alimento ricco di proprietà nutrizionali e dal sapore unico.

Il pane essenzialmente è un prodotto lievitato e cotto in forno costituito da farina di cereali, acqua e lievito, con sale oppure senza.
Per esempio nei casi di ipertensione, il pane consigliato è quello privo di sale.

Possiamo trovarlo confezionati in tanti modi differenti e anche con l’aggiunta di ingredienti diversi come ad esempio i semi, il latte oppure preparato con altri tipi di farine.

Purtroppo c’è da dire che nel nostro paese il consumo di pane si è dimezzato a causa di credenze errate le quali lo descriverebbero come
un alimento da evitare, troppo ricco di carboidrati e pertanto poco adatto nelle diete ipocaloriche; o comunque si crede, sempre erroneamente, che il pane faccia ingrassare.

Poco a poco, questa credenza sta svanendo grazie alla giusta informazione la quale porta il consumatore a fare semplicemente maggiore attenzione riguardo la scelta di questo alimento. La scelta migliore infatti prevede che siano più “naturali” possibili ovvero:

  • senza additivi o conservanti
  • provenienti da grani antichi
  • cereali “non trattati” o integrali

 

VEDIAMO LA CLASSIFICAZIONE DI QUESTO ALIMENTO PREZIOSSIMO

  • pane comune: è a base di farina più o meno raffinata e di lievito di birra, con o senza sale ma privo di altri ingredienti.
  • condito: pane arricchito con grassi come burro o strutto, risulta più morbido ma anche più costoso
  • integrale: realizzato con farina o semola integrale, talvolta può anche trattarsi di un mix di farine
  • speciale: pane arricchito con vari ingredienti quali semi, frutta secca, uva passa, aromi, yogurt ecc

 

Pane salute e bontà
PANE COMUNE DI NOSTRA PRODUZIONE

 

Pane al burro
FONTE IMMAGINE: WEB

 

Pane salute e bontà
FONTE IMMAGINE: WEB

 

Pane salute e bontà
FONTE IMMAGINE: WEB

 

VALORI NUTRIZIONALI DEL PANE PER TIPO – PER 100 GR DI PRODOTTO

  • tipo 00: 289 calorie/ 100 grammi
  • integrale: 224 cal/ 100 g
  • rosetta: 269 cal/ 100 g
  • panini al latte: 295 cal/ 100 g
  • panini all’olio: 299 cal/ 100 g
  • segale: 219 cal/ 100 g
  • azzimo: 377 cal/ 100 g

Dopo aver fatto questa introduzione su questo buonissimo alimento e dopo aver visto i vari tipi reperibili e suoi valori nutrizionali, vediamo più nello specifico le sue proprietà nutrizionali.

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