PACCHERI DI MARE

Paccheri di mare

IL MARE IN TAVOLA IN UN PRIMO SPECIALE

Come già sapete, per noi la pasta e tutti i primi piatti in generale sono una vera e propria passione. O meglio una vera e propria dipendenza.

Tra mille idee e ricette di ogni tipo, ci piace mettere a vostra disposizione le nostre ricette in modo che possiate prepararle insieme a noi. Certo tramite una foto è davvero impossibile purtroppo capire quanto è buono un piatto, ma questo sicuramente non ci ferma!

E oggi eccoci qui con l’ennesima ricetta, o meglio un primo piatto buonissimo di cui vi innamorerete. Un primo piatto con tutti i sapori e gli odori del mare proprio come piace a noi e anche a voi.

Questo primo piatto è come sempre molto semplice da preparare ed è perfetto un pranzo in famiglia, che sia domenica o qualunque altro giorno. E visto che si avvicina la Santa Pasqua, perché non prepararla per questo giorno di festa?

Vediamo quindi cosa abbiamo utilizzato per questi deliziosissimi paccheri di mare!

 

Paccheri di mare
I nostri paccheri di mare

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di paccheri
  • olio extravergine d’oliva abbondante
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 500 gr di cozze
  • 300 gr di gamberi piccoli sgusciati
  • 300 gr di calamari
  • q.b. prezzemolo
  • 2 cucchiai colatura di alici
  • q.b. scorza limone
  • q.b. pepe nero

PROCEDIMENTO:

Buttiamola pasta in acqua poco salata.

Intanto, mettiamo a scaldare dell’olio extravergine d’oliva abbondante in padella con del peperoncino e lo spicchio d’aglio tritato e facciamo r osolare a fiamma bassa.

Una volta che l’aglio sarà cotto, possiamo aggiungere i gamberi sgusciati e i calamari cuocendo il tutto per 1 minuto; spegniamo quindi la fiamma.

A parte apriamo le cozze (metodo classico) puliamole e filtriamo l’acqua sulla padella precedente ma senza aggiungere le cozze. Scoliamo quindi la pasta 4-5 minuti prima della fine della cottura e lasciamo finire la cottura in padella che di liquido ce ne sarà abbastanza.

Infine completiamo questa poesia di piatto con una bella spolverata di pepe, limone e colatura di alici. E ovviamente le cozze!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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