PACCHERI DI MARE
IL MARE IN TAVOLA IN UN PRIMO SPECIALE
Come già sapete, per noi la pasta e tutti i primi piatti in generale sono una vera e propria passione. O meglio una vera e propria dipendenza.
Tra mille idee e ricette di ogni tipo, ci piace mettere a vostra disposizione le nostre ricette in modo che possiate prepararle insieme a noi. Certo tramite una foto è davvero impossibile purtroppo capire quanto è buono un piatto, ma questo sicuramente non ci ferma!
E oggi eccoci qui con l’ennesima ricetta, o meglio un primo piatto buonissimo di cui vi innamorerete. Un primo piatto con tutti i sapori e gli odori del mare proprio come piace a noi e anche a voi.
Questo primo piatto è come sempre molto semplice da preparare ed è perfetto un pranzo in famiglia, che sia domenica o qualunque altro giorno. E visto che si avvicina la Santa Pasqua, perché non prepararla per questo giorno di festa?
Vediamo quindi cosa abbiamo utilizzato per questi deliziosissimi paccheri di mare!
INGREDIENTI:
- 500 gr di paccheri
- olio extravergine d’oliva abbondante
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 500 gr di cozze
- 300 gr di gamberi piccoli sgusciati
- 300 gr di calamari
- q.b. prezzemolo
- 2 cucchiai colatura di alici
- q.b. scorza limone
- q.b. pepe nero
PROCEDIMENTO:
Buttiamola pasta in acqua poco salata.
Intanto, mettiamo a scaldare dell’olio extravergine d’oliva abbondante in padella con del peperoncino e lo spicchio d’aglio tritato e facciamo r osolare a fiamma bassa.
Una volta che l’aglio sarà cotto, possiamo aggiungere i gamberi sgusciati e i calamari cuocendo il tutto per 1 minuto; spegniamo quindi la fiamma.
A parte apriamo le cozze (metodo classico) puliamole e filtriamo l’acqua sulla padella precedente ma senza aggiungere le cozze. Scoliamo quindi la pasta 4-5 minuti prima della fine della cottura e lasciamo finire la cottura in padella che di liquido ce ne sarà abbastanza.
Infine completiamo questa poesia di piatto con una bella spolverata di pepe, limone e colatura di alici. E ovviamente le cozze!
Grazie per aver seguito la ricetta!