MUFFIN SALSICCIA E PEPERONI

Muffin salsiccia e peperoni

MUFFIN SALATI INCREDIBILMENTE BUONI

Il muffin è un dolce simile a un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Alcune varietà, come i cornbread muffins, sono salate.

A proposito di plumcake, non perderti le nostre ultime dolci ricette:

Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragole, mandorle e carote.

Ci sono poi muffin che si tengono in un palmo della mano e si consumano in un sol boccone. I muffin sono prodotti diffusi specialmente nel Regno Unito.

Il muffin si distingue nella preparazione da altri tipi di cake o tortini perché nel procedimento è sempre prevista la preparazione di 2 composti: uno, con gli ingredienti in polvere e un composto a base di ingredienti umidi.

Per quel che riguarda lo zucchero può essere messo sia nel composto in polvere sia in quello umido. Dopodiché si amalgamano questi 2 composti.

Una volta amalgamati si versano in pirottini di carta posti in uno stampo per muffin: c’è chi usa una brocca, chi usa l’attrezzo per mettere le palline di gelato sui coni, chi la tasca da pasticcere e chi invece si serve di 2 cucchiai.

LA NOSTRA RICETTA DI OGGI

Noi oggi abbiamo preparato dei buonissimi muffin ma abbiamo deciso di farli salati. Ebbene sì, il muffin non deve essere necessariamente dolce e possiamo decidere di farcirlo con gli ingredienti più ci piaccioni.

La regola di preparazione è sempre la stessa e la bontà è assolutamente uguale, se non di più! I muffin salati possono essere un’alternativa al pane magari, oppure possiamo servirli anche come sfizioso antipasto.

Li abbiamo farciti con salsiccia e peperoni, che sebbene possano far pensare ad un condimento troppo pesante, una volta assaggiati vi recrederete. Anche perché la grandezza del muffin è idele come piccolo assaggio ed è impossibile che possa risultare pesante, a prescindere dalla farcitura.

Quindi vediamo come prepararli e tutto ciò che ci occorre!

 

Muffin salsiccia e peperoni
I nostri muffin salsiccia e peperoni

 

INGREDIENTI:

  • 230 gr di farina 00
  • 130 gr di latte
  • 100 gr di acqua
  • 200 gr di salsiccia
  • 200 gr di peperoni
  • 100 gr di cipolla
  • 2 uova
  • 1 lievito per dolci
  • 70 gr di scamorza cubetti
  • 60 gr di grana grattugiato
  • 3 gr di sale
  • q.b. pepe
  • q.b. semi finocchio polvere

PROCEDIMENTO:

Iniziamo mettendo a rosolare la salsiccia, senza aggiunta di olio ,fino a quando non prende colore.

Non appena sarà bella rosolata, aggiungiamo anche i peperoni e la cipolla tritata a cubetti. Cuociamo così per 5 minuti circa aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo raffreddare completamente il composto.

A questo punto prepariamo il composto per i muffin. Quindi in una ciotola mettiamo insieme il resto degli ingredienti e mescoliamo il tutto con un cucchiao fin quando il tutto non risulterà omogeneo.

Per ultimo incorporiamo il composto di salsiccia peperoni e cipolla e trasferiamo il tutto in 12 pirottini come questi.

Spolveriamo la superficie di ciscun muffin con del parmigiano grattuagiato e inforniamo a 200° per circa 30 minuti in forno ventilato. Una volta cotti, lasciamo intiepidire prima di mangiarli affichè si riesca a sentire per bene tutto il loro sapore.

Grazie per aver seguito la ricetta!

PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE
ISCRIVITI AL NOSTRI CANALE YOUTUBE 🙂
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!