MEZZELUNE ALLA NUTELLA

Mezzelune alla nutella

 BISCOTTINI FRIABILISSIMI CON RIPIENO MORBIDISSIMO

Le mezzelune alla nutella sono dei dolcetti buonissimi dal sapore assolutamente irresistibile! Per gli amanti della marmellata (e non solo) questi sono quei biscotti da preparare in grande quantità sempre a portata di voglia!

Si conservano molto bene quindi possiamo decidere anche di preparare il doppio della ricetta senza alcun problema.

La loro consistenza morbidissima e dal ripieno avvolgente ma delicato, le mezzelune alla marmellata vi faranno innamorare e uno tirerà l’altro.

Questo dolcetti si accompagnano benissimo con  o caffè e sono ideali per qualunque occasione nonostante il loro aspetto davvero molto semplice. Anche la preparazione non richiede molto tempo e questo li rende perfetti anche per quei momenti in cui abbiamo degli ospiti all’ultimo momento.

La frolla si preparare ad una velocità incredibile e mettendo insieme tutti gli ingredienti, dopodiché basterà soltanto farcirli ed infornare.

Noi la prepariamo davvero molto spesso e da quando li abbiamo provati non riusciamo più a farne a meno. Tra l’altro, essendo dei gran consumatori di biscotti, in questo modo anziché prendere quelli confezionati, ce li prepariamo da noi.

E grazie a queste ricettine semplici semplici, sarà un gioco da ragazzi! Vediamo quindi cosa occorre e come prepararli!

 

Mezzelune alla nutella
Le nostre mezzelune alla nutella

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 150 gr di  burro morbido
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. nutella

PROCEDIMENTO:

Mettete insieme la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito per dolci e unite per bene gli ingredienti tra loro.

A questo punto aggiungete il burro morbido a pezzi e impastate fino ad ottenere tante briciole.

Pertanto aggiungete anche l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

Avvolgete in pellicola trasparente e riponete in frigo per mezz’ora.

Dopodiché lavorate per qualche secondo la frolla con le mani per renderla un po’ elastica e stendete.

Con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro formate dei cerchi di pasta.

Riempite con Nutella o marmellata e chiudete in due formando delle mezze lune, appunto.

Assicuratevi che siano ben chiuse. Infornate a 170° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Grazie per aver seguito la ricetta!

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