LIEVITO DI BIRRA DIFFICILE DA REPERIRE? NON E’ PIU’ UN PROBLEMA!

In questo periodo d’emergenza sappiamo bene quanta preoccupazione e panico si siano create…
E una delle conseguenze, oltre alle innjumerevoli perdite che tutto il mondo ha subito, è stata quella
degli assalti ai supermercati.

Scaffali vuoti, gente sempre più in panico e spinta a fare scorte di ogni tipo.
Un alimento tra i tanti, io lievito di birra di questi tempi sembra essere una delle cose più preziose da
riuscire ad accaparrarsi quanto prima.

C’è però chi non ha fatto in tempo e ha tutt’ora difficoltà a reperirlo nella maggior parte dei supermercati.
Quindi per voi che non siete rientrati tra i “più fortunati”, ci abbiamo pensato noi!

N.B. Questo è un blog di cucina con il quale cerchiamo sempre di offrirvi il massimo dell’intrattenimento al fine di insegnarvi qualcosa di buono e di tenervi compagnia come meglio possiamo, divertendoci insieme!
Pertanto, quella prima citata era soltanto una battuta allegra e scherzosa nel rispetto assoluto di chi davvero in questo triste periodo ha trovato dinanzi a sé soltanto sfortuna e perdita.
Come sempre, ci stringiamo al dolore della nostra splendida Italia, così come a quello di tutto il mondo.

Come stavamo dicendo dunque, abbiamo una ricettina bella bella per preparare il lievito di birra direttamente a
casa vostra!

Prova terminata dai grandi risultati.
Vi spieghiamo cosa abbiamo fatto.
Per fortuna ci era rimasto 1 g di lievito e abbiamo fatto praticamente un “pre-impasto”.
Da lì ci è venuta l’idea di iniziare a farlo maturare come se fosse una pasta madre.
In questo modo con 1 g di lievito potete fare l’impasto per sempre!
Il risultato è eccezionale! Non è pesante ed è altamente digeribile!

INGREDIENTI:

  •  1 g Lievito birra
  •  100 g Farina
  • 50 ml Acqua
  • 10 g Zucchero

PREPARAZIONE:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli bene.
Lasciare maturare per 24 ore a temperatura ambiente.
A questo punto reimpastare con le stesse quantità (senza lievito) e ripetere il procedimento.
(Questo ultimo procedimento servirà per ogni rinfresco che andrete a fare!)

La vostra “pasta madre” è pronta.

Per utilizzarla dovrete prendere il 20% dell’ impasto che andrete a fare… quindi su 1 kg di farina serve 200 g di questo pre-impasto, PROPRIO COME SE FOSSE PASTA MADRE.
Per quanto riguarda la lievitazione dura 24 ore a temperatura ambiente… per questo è altamente digeribile.
Il pre-lievito si conserva tranquillamente in frigo coperto con dei fogli di carta e elastico.

Speriamo di esservi stati utili… se non vi è chiaro qualcosa o qualsiasi suggerimento sapete dove trovarci!

A presto e buona quarantena!

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