HUMMUS DI CECI E CARNE MARINATA
SECONDO PIATTO RICCO E GUSTOSO
L’hummus è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato.
Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nella cucina mediorientale in genere e la sua origine si perde nell’antichità.
Oggi prepariamo insieme un buonissimo hummus di ceci con carne di maiale marinata al kefir!
Una ricetta facile da preparare e super riuscita! E se volete provare nuovi sapori, questa ricetta fa al caso vostro.
Per realizzare questa ricetta lo strumento principale di cui avremo bisogno è un frullatore come questo.
Vediamo tutto ciò che ci occorre e il procedimento passo per passo!
INGREDIENTI PER LA MARINATURA DELLA CARNE:
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400 gr di capocollo di maiale
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1 cucchiaio di paprika dolce
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175 gr di Kefir
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1 spicchio d’aglio grattugiato
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1 cucchiaio di zenzero in polvere
- q.b. sale
- q.b. pepe
INGREDIENTI PER L’HUMMUS DI CECI:
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2 scatole di ceci precotti
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30 gr di Tahina
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1 cucchiaio di curcuma in polvere
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6 spicchi d’aglio
- succo di 2 limoni
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q.b. olio extravergine d’oliva
-
q.b. sale
- q.b. prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa battiamo le fettine di carne utilizzando un batti carne come questo e dopo averle battute tagliamole a strisce non troppo sottili.
Mettimola in una ciotola e aggiungiamo il kefir, la paprika dolce, la curcuma, il sale, il pepe, lo zenzero, l’aglio grattugiato e mescoliamo il tutto con le mani.
Mettiamo da parte e lasciamo riposare per circa 2 ore.
ADESSO PREPARIAMO L’HUMMUS
Quindi mettiamo dell’olio extra vergine in un pentolino con 6 spicchi d’aglio e lasciamo soffriggere per qualche secondo; dopo di che aggiungiamo i ceci, il sale e portiamoli a bollore.
Quando i ceci saranno dunque pronti, mettiamoli dentro un frullatore come questo, aggiungiamo la salsa tahini, il succo di due limoni e la curcuma e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema densa e profumatissima.
Lasciamo riposare per circa 2 orette prima di consumarla.
Trascorso il tempo di riposo della carne, mettiamo a scaldare un po’ d’olio extra vergine d’oliva in una padella e cuociamo la carne, lentamente e in modo uniforme.
Una volta cotta, tutto ciò che dobbiamo fare è adagiare un po’ di hummus di ceci in un piatto e completare con la carne direttamente sopra.
Un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo, una spolverata di pepe e una manciata di prezzemolo sopra e il nostro secondo super ricco è pronto!
Grazie per aver seguito la ricetta!
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