HUMMUS DI CECI E CARNE MARINATA

Hummus di ceci e carne marinata al kefir

SECONDO PIATTO RICCO E GUSTOSO

L’hummus  è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato.

Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nella cucina mediorientale in genere e la sua origine si perde nell’antichità.

Oggi prepariamo insieme un buonissimo hummus di ceci con carne di maiale marinata al kefir!

Una ricetta facile da preparare e super riuscita! E se volete provare nuovi sapori, questa ricetta fa al caso vostro.

Per realizzare questa ricetta lo strumento principale di cui avremo bisogno è un frullatore come questo.

Vediamo tutto ciò che ci occorre e il procedimento passo per passo!

 

Hummus di ceci e carne marinata
Il nostro hummus di ceci e carne marinata

 

INGREDIENTI PER LA MARINATURA DELLA CARNE:

  • 400 gr di capocollo di maiale
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 175 gr di Kefir
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

 

INGREDIENTI PER L’HUMMUS DI CECI:

  • 2 scatole di ceci precotti
  • 30 gr di Tahina
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 6 spicchi d’aglio
  • succo di 2 limoni
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa battiamo le fettine di carne utilizzando un batti carne come questo e dopo averle battute tagliamole a strisce non troppo sottili.

Mettimola in una ciotola e aggiungiamo il kefir, la paprika dolce, la curcuma, il sale, il pepe, lo zenzero, l’aglio grattugiato e mescoliamo il tutto con le mani.

Mettiamo da parte e lasciamo riposare per circa 2 ore.

ADESSO PREPARIAMO L’HUMMUS

Quindi mettiamo dell’olio extra vergine in un pentolino con 6 spicchi d’aglio e lasciamo soffriggere per qualche secondo; dopo di che aggiungiamo i ceci, il sale e portiamoli a bollore.

Quando i ceci saranno dunque pronti, mettiamoli dentro un frullatore come questo, aggiungiamo la salsa tahini, il succo di due limoni e la curcuma e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema densa e profumatissima.

Lasciamo riposare per circa 2 orette prima di consumarla.

Trascorso il tempo di riposo della carne, mettiamo a scaldare un po’ d’olio extra vergine d’oliva in una padella e cuociamo la carne, lentamente e in modo uniforme.

Una volta cotta, tutto ciò che dobbiamo fare è adagiare un po’ di hummus di ceci in un piatto e completare con la carne direttamente sopra.

Un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo, una spolverata di pepe e una manciata di prezzemolo sopra e il nostro secondo super ricco è pronto!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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