GNOCCHI SPECK E GORGONZOLA

Gnocchi speck e gorgonzola

GNOCCHI CREMOSISSIMI

Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdurevarie.

Quelli più diffusi in Italia oggi sono preparati con le patate, molto diffusi sono anche quelli preparati con un semplice impasto di acqua e farina.

Per poter ottenere gnocchi di patate più sodi possibile esistono vari accorgimenti, come l’uso di patate appropriate (particolarmente indicate le patate a pasta gialla).

La pezzatura influisce sul risultato finale: più vengono preparati di dimensioni elevate e più saranno morbidi.

Gli gnocchi di patate piacciono veramente a tutti per il loro sapore tipico e inconfondibile, la loro versatilità con tanti condimenti differenti, la loro consistenza e perché no, anche la loro velocità di cottura.

Infatti gli gnocchi, una volta saliti a galla, saranno pronti per essere mangiati.

Oggi prepariamo insieme gli gnocchi di patate con speck, gorgonzola e granella di noci!

E proposito di gorgonzola, non perderti il nostro articolo su questo delizioso formaggio.

Vediamo come preparare questi gnocchi cremosissimi!

 

Gnocchi speck e gorgonzola
I nostri gnocchi speck e gorgonzola

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 100 ml di panna da cucina
  • 250 gr di gorgonzola
  • 300 gr di speck a listarelle
  • 150 gr di granella di pistacchi

PROCEDIMENTO:

In una padella mettiamo l’olio evo a scaldare, aggiungiamo lo speck tagliato a listarelle, quindi rosoliamo per circa 5 minuti.

Quando lo speck sarà croccante, togliamolo dalla padella e sempre nella stessa mettiamo la granella di noci a tostare.

Non appena le noci saranno ben tostate, mettiamo da parte le noci e versiamo la panna tenendo sempre il fuoco a fiamma medio alta,

e con la panna anche il gorgonzola iniziando a mescolare energicamente per farlo sciogliere per bene.

Intanto in un’altra pentola cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua poco salata e quando verranno a galla uniamoli alla crema di gorgonzola.

Mantechiamo aggiungendo anche la granella di noci e lo speck rosolato precedentemente e facciamo amalgamare il tutto.

Mescoliamo per un altro minuto a fuoco spento e possiamo servire!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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