GNOCCHI SPECK E GORGONZOLA
Gnocchi speck e gorgonzola
GNOCCHI CREMOSISSIMI
Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdurevarie.
Quelli più diffusi in Italia oggi sono preparati con le patate, molto diffusi sono anche quelli preparati con un semplice impasto di acqua e farina.
Per poter ottenere gnocchi di patate più sodi possibile esistono vari accorgimenti, come l’uso di patate appropriate (particolarmente indicate le patate a pasta gialla).
La pezzatura influisce sul risultato finale: più vengono preparati di dimensioni elevate e più saranno morbidi.
Gli gnocchi di patate piacciono veramente a tutti per il loro sapore tipico e inconfondibile, la loro versatilità con tanti condimenti differenti, la loro consistenza e perché no, anche la loro velocità di cottura.
Infatti gli gnocchi, una volta saliti a galla, saranno pronti per essere mangiati.
Oggi prepariamo insieme gli gnocchi di patate con speck, gorgonzola e granella di noci!
E proposito di gorgonzola, non perderti il nostro articolo su questo delizioso formaggio.
Vediamo come preparare questi gnocchi cremosissimi!
INGREDIENTI:
- 1 kg di gnocchi di patate
- 100 ml di panna da cucina
- 250 gr di gorgonzola
- 300 gr di speck a listarelle
- 150 gr di granella di pistacchi
PROCEDIMENTO:
In una padella mettiamo l’olio evo a scaldare, aggiungiamo lo speck tagliato a listarelle, quindi rosoliamo per circa 5 minuti.
Quando lo speck sarà croccante, togliamolo dalla padella e sempre nella stessa mettiamo la granella di noci a tostare.
Non appena le noci saranno ben tostate, mettiamo da parte le noci e versiamo la panna tenendo sempre il fuoco a fiamma medio alta,
e con la panna anche il gorgonzola iniziando a mescolare energicamente per farlo sciogliere per bene.
Intanto in un’altra pentola cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua poco salata e quando verranno a galla uniamoli alla crema di gorgonzola.
Mantechiamo aggiungendo anche la granella di noci e lo speck rosolato precedentemente e facciamo amalgamare il tutto.
Mescoliamo per un altro minuto a fuoco spento e possiamo servire!
Grazie per aver seguito la ricetta!