FUSILLI SALSICCIA E PECORINO

Fusilli salsiccia e pecorino

FUSILLI SALSICCIA E PECORINO, PRIMO ITALIANO

Come potete ben capire, a noi i primi piatti ci fanno davvero impazzire. Ma in fondo, quale italiano non ama la pasta?

Noi personalmente amiamo provare sempre nuove ricette e nuovi abbinamenti e una volta prova ovviamente ci piace condividerli con voi.

Per noi italiani non esiste pranzo senza pasta e un giorni senza consumarne ci sembra un giorno perso, quasi sprecato. Perché un pranzo per noi non è solo un pranzo ma è un momento di condivisione assoluta.

Un momento della nostra quotidianità a cui non potremmo mai rinunciare. Oggi abbiamo preparato questo fusilli buonissimi conditi con salsiccia e pecorino, una vera goduria.

Primo piatto ricco e saporito che ci ha subito conquistati; e il bello dei primi piatti è proprio questo, il lasciarsi trasportarsi e stupire da abbinamenti sempre nuovo buoni e saporiti.

Tra l’altro, i nostri procedimento non sono mai troppo lunghi o complicati proprio perché vogliamo pensare anche a chi non ha molto tempo di stare sui fornellie ma non vuole comunque rinunciare al gusto.

E cosa c’è di meglio di  un bel piatto corposo come questo? Che ne dite, lo prepariamo insieme?

Vediamo tutto ciò che ci serve e il procedimento per questoìi deliziosi fusilli salsiccia e pecorino!

 

Fusilli salsiccia e pecorino
I nostri fusilli salsiccia e pecorino

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di fusilli
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di aromi misti (alloro, salvia, basilico)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO:

In una casseruola soffriggiamo con abbondante olio tutte le verdure tagliate a cubetti piccoli e gli aromi fino a quando non avrà preso un bel colore bruno.

Quindi aggiungiamo le salsicce sbriciolate e continuiamo a rosolare.
Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare l’alcool.
Cuociamo i fusilli in acqua poco salata e scoliamoli qualche minuto prima della fine della cottura per terminare la stessa direttamente in padella.
Mettiamo abbondante pepe e ultimiamo con un bel po’ di pecorino in mantecatura.
Se volete dare un tocco diverso potete anche sfumare con liquore all’anice anziché con il vino bianco e  in tal caso mezzo bicchiere è sufficiente!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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