FUSILLI SALSICCIA E PECORINO
Fusilli salsiccia e pecorino
FUSILLI SALSICCIA E PECORINO, PRIMO ITALIANO
Come potete ben capire, a noi i primi piatti ci fanno davvero impazzire. Ma in fondo, quale italiano non ama la pasta?
Noi personalmente amiamo provare sempre nuove ricette e nuovi abbinamenti e una volta prova ovviamente ci piace condividerli con voi.
Per noi italiani non esiste pranzo senza pasta e un giorni senza consumarne ci sembra un giorno perso, quasi sprecato. Perché un pranzo per noi non è solo un pranzo ma è un momento di condivisione assoluta.
Un momento della nostra quotidianità a cui non potremmo mai rinunciare. Oggi abbiamo preparato questo fusilli buonissimi conditi con salsiccia e pecorino, una vera goduria.
Primo piatto ricco e saporito che ci ha subito conquistati; e il bello dei primi piatti è proprio questo, il lasciarsi trasportarsi e stupire da abbinamenti sempre nuovo buoni e saporiti.
Tra l’altro, i nostri procedimento non sono mai troppo lunghi o complicati proprio perché vogliamo pensare anche a chi non ha molto tempo di stare sui fornellie ma non vuole comunque rinunciare al gusto.
E cosa c’è di meglio di un bel piatto corposo come questo? Che ne dite, lo prepariamo insieme?
Vediamo tutto ciò che ci serve e il procedimento per questoìi deliziosi fusilli salsiccia e pecorino!
INGREDIENTI:
- 400 gr di fusilli
- 300 gr di salsiccia
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- q.b. di olio extra vergine d’oliva
- q.b. di aromi misti (alloro, salvia, basilico)
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b. pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO:
In una casseruola soffriggiamo con abbondante olio tutte le verdure tagliate a cubetti piccoli e gli aromi fino a quando non avrà preso un bel colore bruno.
Quindi aggiungiamo le salsicce sbriciolate e continuiamo a rosolare.
Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare l’alcool.
Cuociamo i fusilli in acqua poco salata e scoliamoli qualche minuto prima della fine della cottura per terminare la stessa direttamente in padella.
Mettiamo abbondante pepe e ultimiamo con un bel po’ di pecorino in mantecatura.
Se volete dare un tocco diverso potete anche sfumare con liquore all’anice anziché con il vino bianco e in tal caso mezzo bicchiere è sufficiente!
Grazie per aver seguito la ricetta!