FUNGHI RIPIENI

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Vi abbiamo già parlato in un articolo apposito dei funghi e delle proprietà che ci offrono e oggi vi proponiamo un’altra ricetta ancora, i funghi ripieni.

Li avevamo già visti in altre due proposte quali il risotto ai funghi cremoso e le linguine funghi e tartufo, varianti buonissime dal sapore unico.

La ricetta di oggi è semplice come lo sono un po’ tutte le nostre preparazione e realizzarli sarà davvero un gioco da ragazzi!

Come sappiamo, tra l’altro, i funghi non sono buoni soltanto da mangiare ma come detto prima ci offrono tanti benefici per la nostra salute. Quindi tante buone ragioni per mille ricette diverse tutte a base di funghi!

Tutto ciò di cui abbiamo bisogno è un buon tritatutto come questo qui per un mix perfetto!
Benissimo, ora possiamo alla pratica per i nostri deliziosi funghi ripieni!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Cappelli grandi del fungo
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gPangrattato
  • 2Uova
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioSalsa di soia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Procedimento

  1. Togliere la pelle dalla testa del fungo e mettere da parte il gambo.

    In una padella con gli “scarti” del fungo facciamo un soffritto con olio e l’ aglio e quando è bello rosolato sfumare il tutto.

    Lasciare ridurre un po’ e frulliamo il tutto con il resto degli ingredienti.

    Riempire quindi le teste e cuocere in forno preriscaldato a 210° per circa 15 minuti.

    Si possono gustare come secondo piatto o come contorno.

lapassionefalochef.it

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Grafica e scrittura per www.lapassionefalochef.it

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