DELIZIA AL CAFFE’ E MASCARPONE

Delizia caffè e mascarpone

UNA TORTA FACILE E DI UNA BONTA’ UNICA, DELIZIA CAFFE’ E MASCARPONE

La voglia di dolce non è mai abbastanza e le ricette da provare sono sempre troppo poche. Non è così?
Soprattutto durante questo periodo di festa non facciamo altro che sperimentare e quella del cenone è soltanto una scusa per fare prove su prove e all’occasione assaggiare.

L’altra volta abbiamo voluto preparare insieme a voi la torta Sacher, una deliziosa torta al cioccolato ricoperta di glassa fondente e ripiena di una delicatissima confettura di albicocche.

Ecco qui il link per la ricetta della torta Sacher, il suo procedimento è davvero semplice e il risultato è a dir poco unico! Ideale per qualsiasi occasione e ancor di più per il pranzo di Natale.

Il figurone è assicurato!

Ma tornando a noi, oggi abbiamo voluto preparare una ricetta simile alla Sacher ma con una base ed un ripieno totalmente differenti; per coloro a cui non piace il cioccolato oppure la marmellata, questa torta è davvero perfetta.

Una base preparata con caffè e un ripieno cremosissimo al mascarpone, anche questa versione non è da meno e vi conquisterà!

Tra l’altro, visto il procedimento molto molto semplice, possiamo prepararla anche “all’ultimo minuto” quando l’ospite inatteso ci coglie del tutto impreparati.

Quindi cosa aspettiamo a prepararla insieme ma soprattutto vedere di cosa si tratta?

Inoltre, a proposito di caffè, abbiamo dedicato a questo ingrediente speciale un intero articoli molto interessante – CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’

Delizia al caffè
La nostra delizia al caffè

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 6 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 60 gr di burro fuso
  • 40 gr di caffè in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PER IL MONTAGGIO:

  • 250 gr di mascarpone
  • 30 gr di zucchero
  • Q.B. latte

PER LA DECORAZIONE:

  • 150 g Cioccolato al latte
  • Riccioli di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa facciamo sciogliere il burro il quale dovrà essere completamente fuso.

Dopodiché cominciamo mettendo in una ciotola le uova e iniziando a montarle con le fruste elettriche. Mentre montiamo versiamo man mano lo zucchero con le fruste sempre in azione.

Quando il composto sarà bello bianco ed omogeneo, a questo punto aggiungiamo il caffè in polvere e lavoriamo ancora.

Quindi aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo con una spatola; incorporiamo anche il burro a andiamo di nuovo di frusta.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo di circa 28 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Cuociamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura lasciamo intiepidire.

Intanto in un’altra ciotola mettiamo insieme mascarpone e zucchero e amalgamiamo bene fin quando quest’ultimo non si sarà sciolto.

Tagliamo a metà la torta e con un cucchiaio imbeviamo con del latte (anche vegetale va bene) tutta la superficie.

Spalmiamo la crema al mascarpone, livelliamo per bene e richiudiamo con l’altra metà di torta.

Sciogliamo il cioccolato e ricopriamo tutta la torta per intero. Decoriamo quindi con dei riccioli di cioccolato o ciò che più preferite.

Giusto il tempo che il cioccolato si solidifichi e possiamo servire!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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