DADO PRONTO SI O NO?

INGREDIENTI:

  • 200 gr di carote
  • 100 gr di cipolle
  • 100 gr di sedano
  • 150 gr di zucchine
  • 200 gr di rapa bianca
  • 100 di porro
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 50 gr di lievito alimentare in scaglie
  • 20 gr di funghi secchi
  • q.b. erbe aromatiche
  • 20 gr di olio extravergine d’oliva
  • 250 gr di sale

PROCEDIMENTO:

Laviamo e tagliamo grossolanamente le verdure, mettiamole tutte in un mixer e frulliamo insieme alle erbe aromatiche.

Dopodiché passiamo il tutto in padella con gli ingredienti restanti. Cuociamo il tutto a fuoco basso e mescolando continuamente fino a che non sarà diventato un composto denso.

A questo punto versiamo il composto su un foglio di carta da forno e con una spatola formiamo un panetto rettangolare.

Riponiamolo in freezer a solidificare per circa 8 ore e una volta trascorsi questo tempo, tiriamoli fuori e tagliamo il panetto in tanti cubetti. Pertanto conserviamo in un contenitore e lasciamo in freezer sempre pronti all’uso.

Grazie per aver seguito la ricetta!

PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE
ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE 🙂
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!