CECI PROPRIETA’ E BENEFICI
FOTO: WEB
Vediamo e scopriamo insieme quali sono le sue proprietà e i suoi valori nutrizionali.
BENEFICI e proprieta’
Sono preziosi per il loro elevato contenuto di proteine, fibre e carboidrati e offrono una gamma di benefici per la salute; infatti sono utili per tenere sotto controllo il livello della glicemia e del colesterolo, riducendo così il rischio di diabete.
Essendo un un ottimo diuretico, ne è consigliato un consumo regolare a chi soffre di calcoli e tra l’altro, e secondo alcuni studi pare che abbiamo anche un’importante azione antitumorale.
PROPRIETA’ NUTRITIVE
Mangiare ceci è molto utile per chi soffre di anemia visto che aumentano i livelli di ferro il quale è uno degli elementi principali di questo legume.
Tra gli altri elementi contenuti troviamo lo zinco, fondamentale per la crescita dell’organismo, per rafforzare il sistema immunitario e per metabolizzare le proteine.
Vi è anche il potassio il quale permette a questo prezioso legume di migliorare la circolazione e regolare la pressione arteriosa; sono così indicati in modo particolare per chi soffre di ipertensione, malattie del cuore e obesità.
Pasta e ceci – FOTO: La Passione Fa Lo Chef
VALORI NUTRIZIONALI
100 grammi di ceci bolliti contengono 120 kcal e sempre per ogni 100 grammi di prodotto abbiamo anche:
- Acqua 63,60 g
- Carboidrati 18,9 g
- Zuccheri 1,3 g
- Proteine 7 g
- Grassi 2,4 g
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 5,8 g
- Sodio 5 mg
- Potassio 302 mg
- Ferro 2,2 mg
- Calcio 58 mg
- Fosforo 148 mg
- Magnesio 37 mg
- Zinco 1,7 mg
- Rame 0,3 mg
- Selenio 1 µ
- Vitamina B1 0,2 mg, vitamina B2 0,04 mg, vitamina B3 0,9 mg, vitamina A 4 µg, vitamina C tracce
Nonostante contengano un elevato numero di calorie, i ceci si possono tranquillamente mangiare facendo però attenzione al condimento. Aggiungendo olio e burro, infatti, si rischia di aumentare generosamente l’apporto calorico del piatto.
Come abbiamo visto quindi i ceci non sono buoni soltanto da mangiare ma sono validi alleati per la nostra salite grazie alle proprietà e benefici in essi contenuti.
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