CACAO BONTA’ E BENEFICI

Il cacao puro è un alimento altamente amaro che possiede proprietà nutrizionali varie, cacao bontà e benefici appunto.

Da sempre sappiamo quanto il cacao/cioccolato sia uno degli alimenti maggiormente preferiti
e quanti effetti benefici abbia.
Certamente sarebbe sempre consigliato il consumo di cacao puro dal momento che i ricavati di
questo alimento vengono solitamente miscelati ad altre sostanze come zucchero, burro e altri ingredienti,
diventando così (a lungo andare) abbastanza nocivi per la nostra salute e per la nostra linea.

Le proprietà nutrizionali del cacao sono molte e il primo fra tutti è l’alto potere antiossidante del cacao grazie
alla epicatechina ossia un flavonoide che ne conferisce il classico sapore amaro.

 

 

Vediamo quindi le varie proprietà

Il cacao è:

  • un tonico di energia
  • un antidepressivo
  • ricco di sali minerali e vitamine
  • fonte di diversi aminoacidi
  • benefico per il colesterolo
  • benefico per il cuore e il sistema immunitario

Dona energia e agisce come antidepressivo, grazie alla presenza di teobromina, tiramina e non ultimo il triptofano che stimola la produzione di seratonina, sostanza che regola l’umore. Contiene magnesio, potassio, fosforo, zinco, rame, selenio e manganese. Ricco di molte vitamine del gruppo B, oltre alla vitamina K e vitamina J.

La presenza di antiossidanti agisce favorevolmente sul colesterolo, riducendo i livelli di colesterolo cattivo LDL e stimolando la produzione di colesterolo buono HDL. L’elevato apporto di magnesio è importante per il buon funzionamento cardio-vascolare.

Il cacao puro è un alimento altamente benefico e consigliato a tutte le età.

Bisogna porre attenzione per chi soffre di ipertensione o nervosismo perché la presenza di caffeina al suo interno può peggiorare il quadro.

Il cacao ha proprietà astringenti oltre ad essere un alimento di natura calda: va quindi evitato in caso di problemi emorroidali o per chi soffre di stitichezza e pesantezza intestinale. Meglio consumarlo nelle prime ore della giornata e non introdurlo dopo le 18 pomeridiane.

Il cacao, inoltre, diventa un valido alleato della nostra bellezza!

Eh sì, infatti questo buonissimo ingredienti viene spesso impiegato un varie ricette di bellezza, basti pensare a tutti quelle creme presenti sul mercato il cui ingrediente, tra gli altri, è proprio il cacao, spesso associato ad esempio il caffè.

A proposito di ciò, ecco qui una ricettina davvero bella da realizzare e provare direttamente a casa vostra per combattere il fastidioso inestetismo della tanto odiata cellulite.
Una piccola coccola per voi nella tranquillità di casa vostra, da applicare come un classico fango.

Ecco qui tutto ciò che serve

  •  4 cucchiaini di cacao in polvere
  •  1 fondo di caffè
  •  2 cucchiaini di sale grosso
  •  Acqua tiepida

Basterà mettere insieme tutti gli ingredienti e aggiungere poco alla volta l’acqua tiepida fino a che non avrete ottenuto una consistenza simile al fango.
Applicate il composto sulle zone che volete trattare, avvolgete con pellicola trasparente per 30 minuti e dopodiché sciacquate con acqua tiepida e applicate una crema idratante.

Ovviamente se necessitate di più prodotto, fate tutto per il doppio delle quantità.

E a proposito di bellezza, sul mercato ci sono vari prodotti anticellulite davvero ottimi proprio a base degli ingredienti di cui vi abbiamo appena parlato.

Potrete scegliere tra uno scrub anticellulite al caffè oppure o una crema corpo rassodante al burro di cacao.

Dunque, il cacao non è buono soltanto da mangiare ma le sue preziose proprietà ci renderanno anche più belle!
Buon cacao bontà e benefici a tutti!

PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE

ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE! 🙂

FOTO: LA PASSIONE FA LO CHEF 

FOTO: WEB