CROSTATA ALLA NUTELLA

Crostata alla nutella

LA COLAZIONE PERFETTA PER GRANDI E PICCINI

La crostata come tutti sappiamo, è un dolce tipico italiano composto da una base di pasta frolla ricoperto con confetturacrema o frutta fresca, con l’aggiunta di sottili strisce di pasta frolla intrecciate.

Il nome deriva dal vocabolo latino crustāta, participio passato femminile di crustāre (incrostare), e infine dal sostantivo crusta (crosta). Da esso deriva il termine francese croustade ed il termine inglese custard.

Le guarnizioni più diffuse per la crostata oltre alla confettura sono la crema pasticcera, la ricotta e la crema di cioccolato come la Nutella.

È un dolce tipicamente consumato durante la colazione all’italiana, preparato in casa.
E oggi noi andiamo a preparare insieme proprio quella alla Nutella, apprezzata davvero da tutti! Ideale per la prima colazione e per una merenda golosa tutti giorni dell’anno!

 

Crostata alla nutella
La nostra crostata alla nutella

 

INGREDIENTI:

  • 330 gr di farina 00
  • 60 gr di tuorli
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro
  • 30 gr di miele millefiori (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di 1 limone

 

CLICCA QUI PER IL PROCEDIMENTO