CREMOSO AL CAFFE’

Cremoso al caffè in 5 minuti
IL DESSERT AL VOLO PERFETTO
Il caffè è uno di quegli ingredienti che fanno parte del nostro quotidiano. Che sia a colazione oppure per una pausa pomeridiana, la tazzina è sempre un momento irrinunciabile.
Ma il caffè oltre ad essere buonissimo e con tanti benefici, può essere impiegato per la preparazione di buonissimi dessert.
Quindi per questa ragione oggi prepariamo insieme quello che può essere un dessert super sfizioso e di una semplicità unica.
Quando abbiamo ospiti a sorpresa oppure semplicemente abbiamo voglia di qualcosa di dolce, ecco che il cremoso al caffè ci viene in aiuto. E la cosa più incredibile è che si prepara veramente in 5 minuti!
E pensate un po’, la sua preparazione velocissima non richiede neanche cottura.
Per gli amanti del caffè questa può essere una valida alternativa al tiramisù; infatti proprio come questo è fatto con caffè e cacao.
Vi innamorerete di questa ricetta e non ne potrete più fare a meno!

INGREDIENTI:
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500 gr di mascarpone
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2 cucchiaini di amaretto (liquore)
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q.b. di biscotti secchi
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q.b. di cacao amaro in polvere
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4 tuorli
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50 gr di zucchero
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50 gr di gocce di cioccolato
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q.b. caffè
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero.
Quando avrà raggiunto una consistenza spumosa aggiungere il mascarpone e amalgamare delicatamente.
A parte sciogliere il caffè solubile nell’amaretto e versarlo nel composto appena preparato.
Ora alterniamo gli strati come fosse un tiramisù, crema, oro saiva, caffè, cacao amaro e gocce di cioccolato. Continuiamo fino a finire il tutto.
Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Un dolce che si prepara veramente in pochi minuti ma che crea dipendenza! Sarà il caffè?!
Grazie per aver seguito la ricetta del nostro cremoso al caffè!