CREMOSO AL CAFFE’

Cremoso al caffè in 5 minuti

IL DESSERT AL VOLO PERFETTO

Il caffè è uno di quegli ingredienti che fanno parte del nostro quotidiano. Che sia a colazione oppure per una pausa pomeridiana, la tazzina è sempre un momento irrinunciabile.

Ma il caffè oltre ad essere buonissimo e con tanti benefici, può essere impiegato per la preparazione di buonissimi dessert.

Quindi per questa ragione oggi prepariamo insieme quello che può essere un dessert super sfizioso e di una semplicità unica.

Quando abbiamo ospiti a sorpresa oppure semplicemente abbiamo voglia di qualcosa di dolce, ecco che il cremoso al caffè ci viene in aiuto. E la cosa più incredibile è che si prepara veramente in 5 minuti!

E pensate un po’, la sua preparazione velocissima non richiede neanche cottura.

Per gli amanti del caffè questa può essere una valida alternativa al tiramisù; infatti proprio come questo è fatto con caffè cacao.

Vi innamorerete di questa ricetta e non ne potrete più fare a meno!

 

Cremoso la caffè
Il nostro cremoso al caffè

INGREDIENTI:

  • 500 gr di mascarpone
  • 2 cucchiaini di amaretto (liquore)
  • q.b. di biscotti secchi
  • q.b. di cacao amaro in polvere
  • 4 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • q.b. caffè

PROCEDIMENTO:

In una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero.

Quando avrà raggiunto una consistenza spumosa aggiungere il mascarpone e amalgamare delicatamente.

A parte sciogliere il caffè solubile nell’amaretto e versarlo nel composto appena preparato.

Ora alterniamo gli strati come fosse un tiramisù, crema, oro saiva, caffè, cacao amaro e gocce di cioccolato. Continuiamo fino a finire il tutto.

Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.

Un dolce che si prepara veramente in pochi minuti ma che crea dipendenza! Sarà il caffè?!

Grazie per aver seguito la ricetta del nostro cremoso al caffè!

PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE
ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE 🙂
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!