COLESLAW RICETTA AMERICANA

Coleslaw ricetta americana

GRANDE CLASSICO AMERICANO

La coleslaw, chiamata in breve semplicemente slaw, è un’insalata di cavolo cappuccio crudo diffusa negli Stati Uniti d’America. Il nome coleslaw nacque nel diciottesimo secolo come anglicizzazione dell’olandese koolsla, abbreviazione di koolsalade che significa appunto insalata di cavolo.

Vi sono due modi di prepararla che differiscono solamente per il condimento. Una versione prevede l’uso della maionese o del latticello, l’altra, più leggera, si condisce con aceto e spezie. Il cavolo può essere preparato tagliandolo in pezzi finemente tritati oppure in strisce tagliuzzate o in piccoli pezzi.

La coleslaw viene generalmente consumata come contorno con alimenti come il pollo fritto e carni alla brace; può essere accompagnata da un ulteriore contorno come le patate fritte o l’insalata di patate.

E siccome abbiamo preparato un delizioso pulled pork, del quale vi daremo la ricetta prossimamente, non poteva mancare la coleslaw per accompagnarlo. Buonissima, sapore molto particolare ed estremamente facile da preparare, possiamo utilizzarla veramente come più preferiamo, all’interno o meno di un panino.

Se non l’avete ancora provata, questa è l’occasione giusta per farlo e ve ne innamorerete! Ecco qui la ricetta per una coleslaw perfetta!

 

Coleslaw ricetta americana
La nostra coleslaw – ricetta americana

 

INGREDIENTI:

  • 1 cavolo cappuccio (1kg)
  • 200 gr di carote
  • 50 gr di cipolla rossa
  • 20 gr di senape
  • 150 gr di kefir
  • 100 gr di maionese
  • 3 g di tabasco
  • 10 gr di aceto
  • q.b. sale

PROCEDIMENTO:

Tagliamo il cavolo cappuccio sottilissimo, saliamo e lasciamo riposare per 10 minuti. Dopodiché strizziamo bene il tutto e mettiamo all’interno di una ciotola grande.

Peliamo e grattugiamo le carote e incorporiamole nella ciotola con il cavolo strizzato. Quindi aggiungiamo il resto degli ingredienti e mescoliamo per bene il tutto facendo amalgamare perfettamente.

Ed ecco che la nostra coleslaw è pronta per essere consumata!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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