COFFEE CAKE IN 5 MINUTI
Coffee cake in 5 minuti
BUONA, CREMOSA E VELOCISSIMA
Questa torta può essere una valida alternativa al tiramisù per coloro che amano il caffè ma non posso assumerne in quantità considerevole, una coffee cake più che leggera.
Infatti la quantità è davvero minima e inoltre andremo ad utilizzare un caffè solubile che come sappiamo ha una concentrazione di caffeina minore rispetto al classico caffè espresso.
Un dolce davvero semplicissimo da preparare e alla portata di tutti, una torta fresca e invitante, perfetta per questo periodo già più caldo con l‘estate quasi alle porte!
Provate a rifare insieme a noi questa coffee cake e una volta provata siamo sicuri che non la lascerete mai più!
Per realizzare la coffee cake vi consigliamo di utilizzare uno stampo per torta con cerniera, e il nostro in questo caso è di 24 cm. E naturalmente quando la ricetta prevede il cacao in polvere come in questo caso, avremo bisogno di un colino come questo per guarnire al meglio il nostro dolce.
Vediamo quindi come preparare insieme la coffee cake in 5 minuti!
INGREDIENTI:
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250 gr di biscotti al cacao
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110 gr burro
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250 gr di ricotta
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250 ml di panna fresca liquida
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250 gr di mascarpone
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70 gr di zucchero a velo
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3 cucchiaini di caffè solubile
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30 ml di latte
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8 gr di gelatina
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q.b. di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa sbricioliamo i biscotti, dopodiché facciamo sciogliere il burro e mescoliamo entrambi gli ingredienti insieme.
Con questa creiamo la base della torta quindi compattiamo il tutto in una tortiera con cerniera rivestita con carta forno.
Mettiamo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mettiamo i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per qualche minuto.
In un pentolino adesso versiamo il latte e la panna e facciamo intiepidire; aggiungiamo anche i fogli di gelatina ben strizzati e in seguito anche il caffè solubile. Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo da parte.
A questo punto in una ciotola mettiamo la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo e montiamo con frusta elettrica.
Aggiungiamo anche il composto di latte, panna e caffé messo da parte e continuiamo a montare.
Incorporiamo anche la panna che avremo già montato a neve e mescoliamo delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Tiriamo la base fuori dal frigo e versiamoci sopra la crema distribuendo e livellando per bene.
E di nuovo in frigo per 3 ore.
Una volta trascorso il tempo, tiriamo fuori dal frigo e cospargiamo la superficie con del cacao amaro e delle gocce di cioccolato.
Ecco qui che la nostra deliziosa coffee cake è pronta per essere servita!
Grazie per aver seguito la ricetta!