CHITARRA STONNATA

Chitarra stonnata

VEDIAMO CHI SARA’ QUESTA VOLTA A SCEGLIERE

Oggi vogliamo fare insieme a voi un simpatico giochetto! Come ben sapete e come vi diciamo sempre, i primi piatti sono sempre tra le ricette che ci piace di più realizzare.

Tanti tipi di pasta e svariati ingredienti tra i quali scegliere, un buon primo piatto è sempre un grande piacere da vedere e mangiare. Vi abbiamo proposto tantissime ricette, infatti, ed oggi ecco qui l’ennesima.

Questo giochetto lo abbiamo proposto già qualche settimana fa e visto che vi è piaciuto, ecco che lo riproponiamo con un altro primo piatto. SE vi siete persi la “scorsa puntata”, eccola qui!

Il vincitore di questa seconda puntata è Mario Zippo che ha scelto il nome che ci ha colpiti più di tutti gli altri. Ecco quindi finalmente un nome per questo primo piatto buonissimo e super semplice, “chitarra stonnata”!

 

Chitarra stonnata
La nostra chitarra stonnata – vincitore contest Mario Zippo

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di spaghetto quadrato ù
  • 4 scatolette di tonno
  • 100 gr di burro
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • q.b. rosmarino tritato
  • 80 gr di pecorino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino

PROCEDIMENTO:

Scaldiamo 3/4 del burro con l’aglio in camicia e un po’ di rosmarino tritato ed il peperoncino. Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in acqua salata.

Qualche minuto prima della fine della cottura, scoliamo i nostri spaghetti ben al dente e terminiamo la cottura, aggiungendo acqua della stessa, direttamente in padella.

Non appena l’acqua sarà ben tirata, incorporiamo il tonno e mantechiamo bene il tutto con l’altra parte di burro rimasto precedentemente e ancora un po’ di rosmarino tritato.

Abbondante pepe e una spruzzata di pecorino e il nostro primo piatto delizioso è pronto per essere mangiato!

Grazie per aver seguito la ricetta!

PER TANTI ALTRI ARTICOLI, CURIOSITA’ E RICETTE
ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE 🙂
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!