BUSIATE PISTACCHIO E SPECK

Busiate pistacchio e speck

IL CONNUBIO PERFETTO PER UN RISULTATO ECCEZIONALE

Quanti di noi amano il pesto? Scommettiamo che siamo davvero in tantissimi!

Sì perché il pesto non è solo buonissimo e quindi capace di conquistarci ogni volta con il suo sapore unico ed avvolgente, ma resta uno dei condimenti più apprezzati per la sua velocità di esecuzione.

Generalmente, infatti, il pesto è un preparato generalmente crudo in cui gli ingredienti vengono sminuzzati e uniti insieme per formare un amalgama omogenea.

Gli attrezzi tradizionalmente usati sono il mortaio, ma si può realizzare un pesto anche utilizzando la mezzaluna o il frullatore.

Nella cucina italiana il pesto più diffuso è certamente il pesto alla genovese, a base di basilico, aglio e pinoli, ma esistono anche altre ricette, tra cui il pesto modenese, a base di lardo e rosmarino, o il pesto alla trapanese, a base di pomodoro, pecorino e mandorle.

L’aglio è comunque un ingrediente comune alla maggior parte delle varietà di pesto ma resta comunque facoltativo; non tutti infatti apprezzano il suo sapore oppure non riescono a digerirlo.

Oggi però noi abbiamo preparato un pesto totalmente differente ma altrettanto godurioso e non è nessuno di quelli sopracitati.

 

Busiate pistacchio e speck
Le nostre busiate pistacchio e speck

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di busiate (o il formato di pasta che più preferite)
  • 150 gr di pistacchi sgusciati
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino
  • 50 gr di olio evo
  • q.b. basilico
  • 1 scalogno
  • 200 gr di speck

PROCEDIMENTO:

Gli ingredienti ci sono tutti, quindi adesso non ci resta che preparare!

Prima di tutto frulliamo i pistacchi, il parmigiano, il pecorino, l’olio e il basilico, così tutti insieme, assaggiando e aggiustando eventualmente di sale e pepe, a seconda dei vostri gusti.

In una padella mettiamo intanto a rosolare a fuoco dolce e con pochissimo olio evo lo speck e aggiungiamoci anche lo scalogno tritato. Lasciamo andare così lentamente fino a quando non sarà diventato bello croccante.

Intanto cuociamo la pasta e e due minuti prima del tempo di cottura, con un po’ di acqua della stessa buttiamolo in padella insieme allo speck e lo scalogno e saltiamo/ mescoliamo tutto insieme.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, diamo il tocco finale; versiamo in padella il pesto di pistacchi preparato precedentemente, ancora un po’ di acqua di cottura (pochissima davvero) e a fuoco spento continuiamo a saltare fino a che la pasta non risulterà bella cremosa.

Impiattiamo e finalmente si mangia!

Grazie per aver seguito la ricetta di queste speciali busiate pistacchio e speck!

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