BISCOTTI NUTELLA E CIOCCOLATO

Biscotti nutella e cioccolato

PERFETTI DA INZUPPARE

Che colazione sarebbe senza un buon caffè accompagnato dai nostri biscottini preferiti?

Certamente la colazione può essere anche salata ma per quanto ci riguarda, la colazione è sinonimo di dolcezza.

E per questa ragione eccoci qui con una nuova ricetta realizzata da noi per voi!

Nell’ultima pubblicazione vi abbiamo mostrato come realizzare un rotolo dolce ideale per le feste natalizie e oggi vi proponiamo una ricettina fresca fresca e buonissima, adatta sia alla colazione che alla merenda o semplicemente quando abbiamo voglia di una dolce coccola.

Il cioccolato, e in particolare la crema alle nocciole, è la protagonista di questa ricetta grazie al suo sapore inconfondibile e avvolgente

che rende perfetto ogni momento. I biscotti nutella e cioccolato, uno tira l’altro, sono la chicca ideale che mette d’accordo davvero tutti.

Vediamo insieme come prepararli, vi stupirete della loro semplicità!

 

Biscotti nutella e cioccolato
I nostri biscotti nutella e cioccolato

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina 00
  • 400 gr di nutella
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 6 uova
  • 400 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Nella ciotola di una planetaria mettiamo insieme il burro (possibilmente a temperatura ambiente) e lo zucchero e mescoliamo il tutto utilizzando

il gancio a foglia.

Quando avrò raggiunto una consistenza morbida allora possiamo aggiungere le uova e continuare a lavorare fin quando tutto non sarà amalgamato

per bene; adesso non ci resta che incorporare la crema alle nocciole.

Intanto in un’altra ciotola poniamo gli ingredienti secchi e dunque la farina, la bustina di vanillina, un pizzico di sale, il lievito e le gocce di cioccolato.

Non appena la foglia avrà fatto il suo lavoro, incorporiamo anche gli ingredienti secchi e giriamo, sempre con la foglia, fino a che non avremo raggiunto il dovuto risultato ovvero un composto bello compatto.

A questo punto tiriamo fuori dalla planetaria e da qui possiamo iniziare a formare le palline con le mani.

Disponiamo le palline sulla teglia con carta da forno, le quali non devono essere nè troppo grandi nè troppo piccole.

Schiacciamo leggermente con le dite e inforniamo a 180° per 15 minuti circa.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e finalmente si mangia!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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