ANGURIA, ALLEATA DELL’ESTATE

Anguria, alleata dell’estate!

L’anguria appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee ed è un’ottima alleata della dieta, perché ha pochissime calorie ed un elevato potere saziante.

Foto: web

E’ un frutto tipicamente estivo. Il periodo di maturazione va da giugno a settembre. È molto presente sulle tavole del bacino del Mediterraneo ed ha origini africane.

Si ritiene che sia un frutto indigesto, ma questa caratteristica è attribuibile sì all’elevato contenuto di acqua, che ne aumenta il potere saziante, ma anche all’abitudine di mangiarla molto fredda.

Questo buonissimo frutto contiene un’alta percentuale di acqua e il suo nutriente più importante è il licopene ossia una sostanza antiossidante e di conseguenza utile nella prevenzione dei tumori.

Contiene inoltre una quota di fibra alimentare, proteine, sodio, potassio, ferro, calcio, glucidi e vitamine dei gruppi A, B1, B2 e C. Dissetante, diuretico e depurativo, fa bene al fegato e ai reni ed è particolarmente indicato e piacevole nelle giornate molto calde.

Inoltre grazie al suo contenuto di sali minerali è molto utile contro la stanchezza tipica della stagione estiva.

Molto utile, tra l’altro, nelle diete dimagranti in quanto apporta un esiguo numero di calorie (20 calorie per 100 grammi di polpa) ma ha un effetto saziante ed è completamente priva di grassi.

Foto: web

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI DI PRODOTTO

  • Kcal: 16
  • Acqua 95,30 g
  • Carboidrati 3,7 g
  • Zuccheri 3,7 g
  • Proteine 0,4 g
  • Grassi tracce
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 0,2 g
  • Sodio 3 mg
  • Potassio 280 mg
  • Ferro 0,2 mg
  • Calcio 7 mg
  • Fosforo 2 mg
  • Vitamina B1 0,02 mg, B2 0,02 mg, B3 0,1 mg, A 37 µg, C 8 mg

Via libera al consumo di anguria, alleata dell’estate!

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